どんどん綺麗になっていく
転生したことに気づき、努力してダイエットをしたり知識を深めて綺麗な女の子になっていく主人公のお話です。その変わっていく姿に周りも見直していき‥ポジティブに努力していく主人公の姿は楽しく見ることができます!
主人公の擦れてなくて純粋に農業を楽しみたい、喜ばせたい!という思いから、周りを籠絡していく様が面白いです!もっと無料分が増えるといいなー!
主人公が異世界に呼ばれた時にはすでに異世界召喚された聖女がいて、偏見や誤解からひどい扱いを受けることになる主人公。そんな主人公を立ち振る舞いや言動からそれは誤解だと気づき、守ってくれそうな人が現れて‥というところあたりで無料分が終了し、いくらかポイント購入して読みました!ちゃんと本当の自分を見てくれて大切にしてくれて守ってくれるかっこいい人がいるっていいなぁ、最高だな〜と思いながら見てました。もっと無料分増えるとうれしいです!
美容のお話を絡めながら、家で虐げられている主人公がその健気さと優しさで王子や周りの人たちから好かれていくお話です。面白い!
虐げられ、偽聖女と言われている主人公が転生したという記憶が戻ったことで、自国の婚約者である好きだった王子との婚約に見切りをつけ、他国の王子と婚約することを決めて自国を出ると、持ち前の人柄でみんなから好かれ、不思議と聖女の力が使えるようになるお話。他国の王子から愛され、お互いにピュアな様子も見てて楽しいお話です!自国の王子は実は主人公に執着していることや従姉妹で聖女の力が使えることで戸籍上の妹になった意地悪な妹聖女も悪意をもって刺客を送ってきたりとどうなるのかこれなら展開が楽しみなところです!
社会的に見たら弱者と言われる人や心根の優しい人たち、心に葛藤を抱える人たちの心のうちを知れ、いろいろ考えさせられるマンガだと思います。恋愛などの要素もあり、ついつい見てしまいます!理解しようと歩み寄り、大切に思う、そんな日々の生活で追われていると忘れてしまいがちな大事なことをいろんな立場の登場人物を通して、自分が感じることができる、そんな少し斬新な視点の漫画だと思います。登場人物が抱えているようなことも、誰にでも近い存在である漫画を通して、身近に感じて理解を少しでも深めることができたら、現実で同じような境遇の人たちへの理解も深まって、差別や決めつけが少しでも減る手段になっていったらいいな〜と感じました!
それぞれ登場人物に背景や物語があって、自分も考えたことのある恋愛や結婚観について考えるいい機会になった。あったかい気持ちにもなれるお話でした。
幼女が主人公で貴族で特殊な力を持ち、イレギュラーな主人公。周りをどんどん求心力で巻き込んでいきながらもほのぼの、じーんとして笑あり!の楽しいお話です!
独特の世界観と設定ですが、読むうちに引き込まれていきます。これから主人公はどんな立ち位置になるのか、恋愛ではなにか進展していくのか気になります!
もっと評価が高くてもよいのではと感じました。絵が上手だからこその夢のような力を手に入れた主人公。これからどのように物語が進んでいくのか楽しみです!
転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot!