あらまあさんさんの投稿一覧

めちゃんこ面白い

木絵さんはこのマンガでは冴えないんだけど。。。妄想が度を超えていて、それが普通に笑えるし、その妄想に癒されてる光正が可愛らしい。また、兄弟も人の気持ちがわかるから、心の中だけの会話や、それぞれの片思いが切なくキュンとするー。光正だけでなく、みんな幸せになってほしいー!

切ない

恋愛ミステリーのカテゴリーの話。昔の幼馴染が忘れられずなかなか新しい恋に進まない、すすんでもすぐダメになってしまうマミ。そんな彼女の前に幼馴染に似た男性が現れ、そひたら、肝心の幼馴染が。。。途中で犯人が予測できちゃうけど、最後の方は怒涛の展開が広げられてて最後まで見てしまう!

うん、アリかな

推しは、誰しも、大小少なかれいるはず!!そんな推しが一般人になって自分の目の前に現れたら…恋しない人はいないだろう。
    それを具体化した話なんだけど、主人公の女の人は、謎かあの手この手で拒んでしまう。推しはグイグイくるけど、そこまでのグイグイさはない。
    ちょっとありえない感があって星四つ

ストーリーが素敵すぎ

とても切ない、きゅんきゅんがめっちゃもらえる。めちゃくちゃ天狗に愛されてるし、愛してるから早く結ばれてほしいと願いつつ、起こりうる現実にハラハラドキドキさせられました!とってもストーリーが素敵で一気見してしまうほど、心が持っていかれる!!何度も読みたくなる!

単なる御曹司じゃない

御曹司と平凡な女性の恋愛ものだと思ってたら、全然違いました!
    相手は優しくてイケメンで主人公にメロメロな男性かと思いきや、社長じゃないし、まさかの鬼上司。からのいきなりの同棲?!
    展開早すぎ!!まだ今後どうなっていくかわからないけど、気になるでしょ!?

黒崎くん!

黒崎くん!ドラマよりも怖くてかっこよくない!!?
    赤羽ゆいちゃんは、ちょっとイライラしちゃうキャラだなー。
    ツンデレなのにやることイケメンの黒王子とやることなすことが全てキュンな白王子の間で揺れ動くゆい。
    てか、白王子は少し中身が黒い??早くくっついてくれー!

イケおじと!

あらすじを読んだ時におじさんとの恋愛モノって、ちょっと重たくあまり興味ない中読み始めると、思ってた展開よりもライトで可愛い!気楽にサクサク読めて続きが気になるストーリーでした。やらしいおっさんではなく、オシャレイケメンだけど、ちょっと奥手なおじさんです笑!

とっても素敵な花枝さん

こんなにも恋愛奥手、いや恋愛若葉マークの花枝に、攻略難解な相手が次々現れるなんて!?とっても若くてイケメンな田之倉くんと、お金も地位も手に入れたCEOに迫られるなんて、まるで夢みたい!田之倉くんとは、次から次へと新たな課題が出てきて…。

良きよき!

ギフト券もらって読み始めたのがきっかけだけど、
    ストーリーが面白く登場人物がみんな可愛くイケメンで見ていて飽きない!絵もちろんだけど、ストーリーがしっかりしていて面白い!!
    あの御曹司は、とても胸キュンをくれる!!ドラマ化しないんかな?!
    ツボ!

整くんに会いたい!

ドラマで菅田将暉が演じてた通りの整くんで、さらに素直さと語る感じが最高!整くんの生い立ちに触れるが、まだ全貌が明らかになってないから、気になるな〜。整くんの語る内容にとても説得力があり、その上でためになる言葉が多くて、元気もらえる〜!