がやっちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11983位

ありそうでありえない設定

タイムリープ物かと思いきや、現代の設定。だって天守閣に住むとか…有り得なくないですか?あと、戦国時代?の主従関係が現代まで続いてるとか…有り得ないですよね?って思いながら読んでましたが、途中からなぜか全く気にならなくなり、主人公を応援し出す始末。いや、主人公の犬を応援してました。笑
    そして、主人公の弟はゲスい。育ての母と、とか、悪い人2人を落とし穴に落としたりとかめっちゃゲスいことやってる。けど最後憎めない存在になってる不思議。そして、この作家さんの作品はどれも大好きなことに気づきました。

人による

まあ、非現実的でツッコミどころだらけなので、そこをどう捉えるかですかね。全て主人公のヒロインに都合よく物語が進むので、それをどう感じるのか。どこに重きを置いて読めるか。私はツッコミどころに目をつぶって楽しくキュンキュン読めたので面白かったです。ただただ、弘光先生がどストライク(´・ω・`)♡ ヒロインの性格も可愛らしく感じられたので応援出来ました。ただ、ほんとに人によりけりだと思います。
    あ、最後の頃の画風がなんとなく違和感だったのでマイナス1です。口の形が気になって話が入ってきませんでした。

最後にどんでん返しがあって良かった。
    登場人物みんな優しくて思いやりがある。
    最初、片想いの相手が義理の姉?うぇー汗と思ってたけど、読んでるうちに、応援してしまっていた。
    絵が独特で好き嫌いはあると思うけど。私も、大切な人たちを大切にできる生き方をする!今から!と思わせてくれたとても感動的な作品だと思う。

ハイハイあの子は特別です

YOASOBIから来ましたー。曲のリンクの仕方がエグい。天才だな。

キャッキャウフフの転生物かと思いきや。最新話まで一気読みしましたが(大人なので)、めっちゃサスペンス。なんかダーク臭が漂っていて、それが余計に芸能界の華やかさの裏側がリアルに表現されていたと思います。今後の伏線回収に期待大です。

キャラとストーリーはすき

前髪が長すぎて感情移入が出来ないです。こんなことあるんだ!と自分でもびっくりです。
    キャラとストーリーは面白いしかわいくてかっこよくていいと思います。
    ただ!前髪が長い!顔の半分近く隠れる前髪で社会人てどうなの。ってのが気になって感情移入出来ません。

つらたん

リアルで面白いんだけど、悲しい。切ない。特に不倫のお話の時は読み続けるのがほんとつらかった。読むのやめたくなった。結局続きが気になって読んじゃったけど。幸せになって欲しいなぁ…みんな。

ピュア

すごくよく似た設定の漫画があり、最初は戸惑いましたが、私的にはこちらのほうが好きです。(あちらは男性向けの漫画だったからかな?)あんな強く好きになられて羨ましいなぁ…。