仲間もの
仲間ものマンガである。こういう友情をかれめたストーリー展開も人気ジャンルの一つであると思う。そういうのは面白い
テレビアニメーションのようなきれいなカラー印刷の表紙にまずは引き込まれた。そしてよんでみるとそのストーリー展開もなかなかだった
これもいい、あれもいいというマンガがどんどん出てくるので日本の読者は本当に世界的に見ても恵まれている
綺麗な絵を描く漫画家さんである。きっと美大を出ているんだろうなと思って読んでいたがストーリー展開もなかなか巧みだった
正統派の少女漫画である。そういう目線で読んでみるとそれでもいたるところに工夫があるのがわかってきてすごいと思う
怖い話である。でもこういうテーマは興味を持ってもらいやすいので狙いとしては正解だろうなと思って読み始めた
大人しめの絵を描くマンガ家さんである。それが第一印象なのだが、読み進めていくうちに何だかそれだけでないと思えてきた
異世界マンガは安心して読めるともいえる。なぜかというとフィクションだとあからさまにわかるからもやもやが少ない
悪役のキャラクター立ちがいいので面白い。主人公を圧倒するような悪役が出るマンガはそれだけで人気が出るのである
戦闘ものというのはロールプレイングゲームで親しまれている人にはとっつきやすいテーマなんだと思うのでいい狙い
おっさん冒険者ケインの善行