らんちゃんママさんの投稿一覧

はやく編集者と結ばれて!

彼氏さいてー。
    寄生するクズ男。仕事辞めた時点で別れるな。
    主人公もなんで強く言えないの?
    仕事もプライベートも邪魔してくるようなやつ。
    自分で対策考えられないの?
    友達もみるからに怪しいし。それもわからないのかなー?
    おじいちゃんも優しくて人として素敵すぎて、主人公に成長してほしいんだろうけど、もっと踏み込んでアドバイスしても良い気がする。
    でも親として、おじいちゃんの姿勢は色々と勉強になります。
    早く編集者さんと結ばれてイライラ解消させてください!

引き込まれました!

絵がキレイで主人公3人ともみんな美形です!
    なのかは、かなり言葉足らずな子。でも、中学生、高校生って自分の気持ちにきずきにくかったり恥ずかしかったり感情コントロールできなかったり、リアルなのかも?ってどんどん引き込まれました。
    タカトがまさに思春期少年って感じの不器用さ満載。純粋に一途になのかを好きなんだけど、思うように表現できず一時期歪んだ愛情になり、、、変なキャラもでてくるし、ハラハラして気になりまくり全話購入しちゃいました。
    ハヤタは本当にこんな良い子いるのかな?っていう位可愛くて優しくて大好きです。
    最後の描写がもっと丁寧にかかれたら、タカトのこともスッキリできたのかなと思います。

押しがたくさん!

ドラマも見て大好きになりこちらも見たりといったりきたりしてます!
    アラサー独身女の設定はよくありますが、受験失敗を引きずり仕事も意欲なく、母親に頭が上がらず自分をせめるダメダメっぷりがヤバいです!
    ドラマでもでしたが私的にはマサシとのやりとりがコントのようで面白くてモテるのに報われなくても遊ばず一途なとこが可哀想で大好きです!だから一夜の過ちをおかしてしまったのが何気にショックでした。
    山下君もかっこよいし、ヒーローもかっこよいし、年齢差がありすぎですが、あんなに攻めらると惹かれてしまう気持ちがわかります!
    ドラマより大人な感じのマンガですが、みんな早くハッピーエンドになってほしいです!

渋谷くん&青田先生かわいすぎ!

何でも完璧にこなせる渋谷くんの初恋?
    青田先生には少年のように純粋になり、気持ちを素直に表現、一途ですぐ泣いたり凹んだり、たまに暴走したり。
    かわいすぎ!青田先生も良い人で純粋で明るくて本当に可愛くて大好きです!
    マネージャーや周りのキャラが個性豊かで面白くて笑えたりして一気に読んでしまいました。
    ただ、最後が絵やストーリーが雑になっているので結婚式とか新婚生活のラブラブぶり、結ばれるシーンも見たかったです!

ドキドキ!

義理弟がかなり積極的な好意をヒロインに出していていつ壊れるかわからない距離感にもハラハラ。
    ヒロインとヒーローの関係性、ヒーローは、幼なじみときずいてないのか?きずいたらどうなるのか?にもドキドキ。幼い頃に拒否られた理由は深い事情がありそうだけど。。
    義理母の陰湿さ、ウザさには腹立つし、父や弟の為を思い、我慢しているヒロインの気持ちもわかり切ないです。
    おばあちゃんが亡くなり、お父さんや主人公が後悔して泣くシーンは私も泣いてしまいました。リアルな家族問題や気持ちが丁寧で、絵もキレイで引き込まれます!

絵がキレイ

景色や人など絵が本当に素敵で、ヒーローの男性2人もイケメンで、悪女が転生した後に男性2人が惹かれていく様子がキュンキュンです。
    死のうとする主人公を死なないようヒーロー2人が活躍すると思うのですが23歳で死ぬと決まっているようで、それがどうなるのか、それとどっちと結ばれるのか期待です!
    やや女性の顔があまり好みではないですが、死にたい設定だからしょうがないのかな?

最初はありえないけど

ヒーローが最初はパーソナリティー妄想障害?のせいで犯罪性満載の拉致ですが、読み進めていくうちに愛情や過去の傷など同情していく部分と頭の良さと主人公を何を犠牲にしても一番に守ろうとするとこに惹かれていきました。子供っぽい感じがかわいらしい。
    ただ、イブキが本当に可哀想で、薬服用されてたり、もっと妹に早くから罰を与えてほしかったです。続き気になります。

主人公が可愛らしい

主人公が可愛らしくてしっかりして働き者で明るくて恋愛脳ではない健やかな子ってところが好感を持てます!
    ただ、ヒーローのサーシス?の魅力がいまいち伝わってきずらくて、責任とかから逃げて愛人囲ってただけだし、剣術は強いのかな?
    顔も身体もイマイチ好みではないので、主人公に溺愛しても、あまりキュンキュンはしなかったです。主人公には幸せになってほしいです!

イアン素敵!

不能といわれながら、絶倫&上手、そして溺愛なんて最高です!
    主人公の女がモテる設定ですが、全然キレイには見えないのが残念。
    そして、元夫が不備すぎる。
    あと、イアンが何故今まで女性に興味がなかったのか?主人公の女に初めて本気になったのか?高飛車な感じのどこが良かったのかイマイチ。。感覚がちがうのか?
    でも安心して読める好きな作品です!

他の転生物とちがい

他の転生物は、高貴な身分か悪徳令嬢からのヒロイン設定が多いですが、こちらはメイド!
    そして家事スキルなどで国をすくい様々な王子さまから好かれる設定で、ありえないですが、面白くみさせてもらってます!魔法が使える設定も面白いです!今後、身分差を乗り越えてヒロインがヒーローと結ばれるのか期待です!