ポン太郎ノ助さんの投稿一覧

過去の

恋愛で先に進めないバリキャリOLのお話です。
    実際に自分が遭遇したらトラウマになりますって。元彼氏が少しでも悪いと思ってればいいけど、きっと子供もいて幸せとか考えている気がする。
    この先、ヒロインが幸せな恋愛が出来ればいいな!

いい年をした男が我が儘娘の話を鵜呑みにして優しいヒロインに辛くあたるストーリーですが、出来る男の設定なのにそんな事有る?ってツッコミを入れたくなりますが、原作がペニー・ジョーダンなので何だか納得しました。

さすがの

森本先生!ストーリーも奇抜なのに恋愛ものとしても読ませてくれます。やっぱり男も女も中身が大事。ラストも良かったです。ちょっとだけでいいので二人の子供の話が見たいと思っています^ ^

うーん・・・

まだ一話を読んだだけですが、漫画とはいえ思い込みが激しく確認もしないで人前で叫ぶ女なんて、それだけで無理。これまで付き合ってパートナーも振り回している事も認識しているのかな。

中身は

現実的に考えてみればグロい内容も多々あるけれどキャラクターの面白さで払拭されています。
    イジメ、賄賂、暴力などなど色々な問題点も盛り込まれていて不思議な読後感ですが、とにかくハマってしまう漫画です。

富豪独身クラブ

3シリーズものですがそれぞれのヒロインが書き分けられていてどのヒロインも魅力的です。
    原作は色っぽい場面も多々ある作品ですが、いやらしい感じで無く描かれています。流石の藤田先生ですね^ ^

こちらも良いです

サキ姉さん側からのバージョンも読みましたが、こちらの方が男の子の切なさがわかっていいですね。結婚していても幸せを願えるって余程好きなんだなぁ。裏切られた後だけにサキ姉さん幸せになってね。

ヤング

ヤングケアラーが報われる世の中になって欲しい。いい子扱いするのではなく手助け出来る世の中になって欲しい。老老介護も大変ですが、子供がちゃんと生きて行けるように切に願います。

藤田作品の中で

余り好みな作品ではありません。これは個人的感想ですが。原作者がミランダ・リーなので有る程度の色っぽさは当然?かとは思いますが、ヒロインの風体と行動が「うーん」ちょっと違うかなと思ってしまいます(・・;)

夫婦って

他人が一緒に住むんだから難しい事もあるけれど、お互いに正直にならないといけない時もある。
    まあ、そこが難しいんだけどね(・・;)
    夫婦間のスキンシップは大事ですよね。継続していないとどんどんしなくなっちゃう。