不思議な感じ
ファンタジー?な内容です。
私は矢沢あいと言えばNANAとかパラキスとかの、ギラギラした作品が好きなので、こちらの作品はそこまでは惹かれませんでした。
でも、ストーリーは面白いです。
ファンタジー?な内容です。
でも、ストーリーは面白いです。
大正ロマンという感じでしょうか。
主人公は凛としててとても好きですが、お相手はあんまり好きじゃないなぁ。
好みの問題なのですが、お話しは面白いと思います。
最初の事件(というか依頼者?)が解決する所まで読みましたがとてもリアルです。
勝訴したのでハッピー!という単純なエンドではなく、勝った側にも傷が残るというか、あぁ、現実はこんな感じなのかなぁと考えさせられました。
主人公が控えめ過ぎるというか、いきなり結婚とかトントン拍子も過ぎるというか……。
あまりにリアル感がなくあんまりお話しに入り込めないです。もしかしたら今からどんでん返しがあるのかも知れませんが。
イケおじの方はすごく素敵だと思いますが、主人公があまりにも天然?というか世間知らず?に思えてしまってお話に入り込めないかなぁ。
ハトコが出てきたあたりでなんか更にモヤッとして来て読み進めるかどうか迷っています。
元々のお話しを知らないので仕方ないですが、今の所カヨコに全然共感出来ないです…。
同世代なので、あぁこんな風になったら駄目だと思ってしまうばかり。
こちらが本当の史実であったのでは無いかと思ってしまう程のリアルなストーリーです。
家光と有巧のお話しが1番好きですが、家定と篤姫も捨て難いです。
無料分読んでみたのが始まりですが、どハマりという訳では無いのですが笑ストーリーが面白くてついついずっと読んでます。
主人公、最初はネガティブ過ぎてちょっとイラっとしましたが、どんどん素敵になっていって素敵です。
矢沢あいのNANAにハマりすぎで他はあまり知りませんでした。
このサイトで他の作品に触れ、パラキスにどハマりしてリンクしているご近所にやって来てまたもやどハマりの予感です。
割と明るい雰囲気ですが、登場人物の心の細やかな表現はホントに矢沢ワールド、っていう感じで改めてキュンキュンしてしまいます!
矢沢あいの漫画はNANAしか知りませんでしたがこちらで見かけて無料分読んだ後、課金が止まらなかった笑
当方もういい歳なんですが、ジョージ好きすぎます。
下弦の月