neomiさんの投稿一覧

懐かしい

先にドラマ見て、原作にもハマりました。
    現代の働き方とはマッチしないのかも知れませんが、40代の私にはとても共感出来るし憧れたお話しです。

懐かしい

大昔リアルタイムでりぼんで読んでました。矢沢あいさんの作品は昔から繊細というか、切ない気持ちが凄く伝わってきます。絵柄はご近所・パラキスあたり以降の方が好きだけど笑

とてもリアル

まだ途中までしか読んでいませんが、さおりがキライ過ぎてイライラしちゃいます。ネタバレ読んでから読み進めて行くタイプなので、皆さんのコメント読んでたら何となく結末は想像出来ますが、さおりちゃんが成敗されるまで笑は読み進めたいと思います。

名作

このサイトで、矢沢あいさんの漫画見つけて懐かし過ぎてよみまくってます。パラキス、NANA、ご近所を読破してからのてんない笑
    懐かしいですが、ちょっと青春が過ぎるかな。キャラが20等身くらいに進化してからの方が、矢沢作品は好きです。

独特の世界観

作者さんならではの独特の世界観が続く短編集です。ななの見た目がどストライクで大好きです。まだ途中ですが進んで行くうちに別のお話しと思っていたエピソードがどう絡んでいくのか楽しみです。

不思議な感じ

ファンタジー?な内容です。
    私は矢沢あいと言えばNANAとかパラキスとかの、ギラギラした作品が好きなので、こちらの作品はそこまでは惹かれませんでした。
    でも、ストーリーは面白いです。

面白いです

最初の事件(というか依頼者?)が解決する所まで読みましたがとてもリアルです。
    勝訴したのでハッピー!という単純なエンドではなく、勝った側にも傷が残るというか、あぁ、現実はこんな感じなのかなぁと考えさせられました。