石臼さんの投稿一覧

なぜ人気?

亡くなった直後なのにもう生まれかわった?それまで母親のお腹の中にいた赤ちゃんに魂は無かったのか?そこは考えてはいけない?
    絵が良いと聞いていたけど上手いとは言えない。泣けると聞いたけど泣けない。ミステリーっぽくなってくけどそこまで引き込まれる要素はない。
    話の進行上、アイを早期に退場させなきゃいけなかったし、奇をてらった感を出したかったのかと思うけど、言う程衝撃的でもない。
    絵が好みで芸能界の裏側、裏方をみたいならいいけど、大人向けではない内容かなと。若い人には受けるんでしょう。感性の差ですね。

腑に落ちない、タイトル負けの内容

転生モノ、貴族、恋愛、医療系とてんこ盛りですが、どの要素も中途半端。
    画力が低く、カラーでなければ画面真っ白で見応えもない。絵もありがち。
    始まり方も唐突かつ、主人公があっさり今の状況を受け入れてしまって拍子抜け。設定に無理が有り過ぎて、練り上げられてないから低年齢層向けかな。
    何もつっこまなくて暇つぶしに軽く読みたい人向け。
    まだ途中までしが読んでないけど、医療系を期待して読んではいけない、タイトル負けしてる内容です。

設定に無理が有り過ぎる。
    漫画だから別にいいだろと言われればそれまでですが、中途半端な感じでモヤモヤします。
    内容も使い回しで新鮮味が無いし。
    一応大人の女性、しかも社会人を主人公にしているのに、少女漫画特有の雑で強引な流れに引いてしまう。
    結婚が決まって式に至る過程もすっ飛ばしで、主人公の職業であるプランナーの名が泣くわ。
    絵も私個人の嗜好もありますが、ぬらっとした顔とかも、ちょっと無理。
    辛口コメントばかりですが、政略結婚からの…という話が好きな人には面白いのかなと思います。

違和感が多い

まだ10話しか読んでないですが、猫、犬の描き方がデフォルメし過ぎで人物とのギャップが激しくてモヤッとしました。
    獣医が飼い主に症状の説明も無く胃洗浄するか?後日してましたが…。
    保護猫ボランティアしてるような人が、あんな鋭いネイル付けて猫さわるか?
    料理したこと無い人がこんなに短時間でみじん切り出来るようになるか?
    犬飼ったこと無い人にペットの犬の世話頼むか?等…。
    動物飼ったことある人なら疑問に思えるとこが多くて何かモヤモヤが収まりません。
    寛容な気持ちで読める方なら良いですね。自分はちょっと…。

イマイチでした

30話くらいしか読んでませんが、主人公一人が勝手に突っ走ってなんかやってるって感じで、面白味に欠けました。
    あと、男性をかっこよく描こうとしてるのは解りますが、異様に細長い顔とか、12頭身はあろうかという作画が受け付けません…。
    まだ続いているんですね。それだけスローペースってことですかね?話が長すぎると読む気が失せてきて自分はそろそろギブです。

人気作品だけど…

つまらないという事ではなく、人気作品ということで期待し過ぎた感が強いです。
    漫画なんだからどんな設定でもいいんでしょうが、もっとリアリティと細かい部分までしっかりとした骨組みがあれば良かったのに。
    納得いかない描写とか設定が序盤に多過ぎて、続きを読みたいという感情があんまり湧いて来なかった。
    でも主人公がどんどん堕ちていくのは面白いです。

読み切るのに覚悟が必要

始めから話が長くなる前提で描かれているようで、読み切る気が起こらないです。
    連載当初から読んでいるファンなら良いでしょうが、そうで無いなら余程ハマらないと読み進めるのは無理。
    とりあえず無料分だけ読もうかと思いますが、続きは購入しないと言い切れます…

30話読了、主人公が酷い

主人公の性格、行動がとにかく考え無しで自己中。
    一途でかわいいと言えるレベルでは無く、時折嫌悪感さえ覚える。走り方さえ違和感。崩し過ぎです。
    なかなか突拍子もない内容と展開だし、若君趣味悪過ぎ。
    高評価でも合わない人は数話で無理と思われます。

重い…

48話までの感想ですが、読み進めていくとどんどん重くなってきます。罪悪感とか嫉妬心と自己嫌悪とかゴタゴタしてます。
    ハッピーエンドは期待出来なさそう。明るい未来が見えない作品。
    わざわざカラーで読まなくてもよいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件