石臼さんの投稿一覧

9話で脱落

低評価(絵がヘタ、ギャグ顔が変など)を参考にどんなだろうと思って読んでみました。
    なるほど、高評価の意味がわかりません。
    一話目から左右の手のかき分けも出来てないし、デッサン狂い酷いし、人物も誰一人魅力がないしギャグ顔が見てて辛いし。内容が入って来ない、流し読みしかできませんでした。主人公のモブキャラ感よ…。
    でも人気があるんですね。後宮、韓国漫画が好きな人のレビューが多いからかな?

面白そうなのは最初だけだった…

レビューし直します。
    序盤は面白味がありましたが、読み進めていくと段々と内容も絵も稚拙でつまならくなっていきます。
    会話も雑、いきなり相思相愛、テンポも雑、絵も背景が無いので状況が分かり辛い、吹き出しと人物の絵しか無い、表情も単調。カラーでなかったら読めるレベルで無い。
    とにかくどんどん手抜きとしか思えなくなる。
    好きな人、ごめんなさい。あくまでも私の意見です。

内容薄い、オリジナリティ無し

話数も少なくて評価も高いから、思い切ってラストまで購入したら後悔しか無かったです。
    オリジナリティが無く、盛り上がりも無く、アップばかりで絵に動きが少なく、使い回された内容(歳下はイケメン、親とな確執など)、私には高評価できるものでは無かった…。
    ある意味最後がわかるので安定のハッピーエンドが見たい方向け。私には合わないだけです。
    ラストもダラダラ。
    せめて最後だけでも華やかに、もしくは何か期待させる話で終わっていれば良かったのに。

思ってた頭脳戦と違う

思っていた頭脳戦と違う。あくまでも自分の中でのですけど。
    天才ってタイトルにあるからすごい心理戦とかもっと戦略性があるやり取りするのかと思ったのに。ただの意地の張り合い、恋愛の駆け引きみたいなものでした。
    キャラの性格が幼稚だし絵も雑で魅力が無い、青年漫画ってなってるけど中高生向けの少女漫画かと思いました。

タイトルと内容が合わない

この手の転生ものにありがちな、辻褄の合わない無理な設定と物語の進行。
    悪女設定のはずなのにそもそも悪女じゃないし、登場人物みんなが自己中で動いていて、読んでいてなんじゃこりゃ?となってしまいます。
    せめて男性陣が格好良く描かれていれば良かったけど、イケメンには程遠い顔で萎える。

画力にびっくり

申し訳ないけど一話読んでの感想が、えっ、これプロの漫画家が描いてるの?この絵でデビューしたの?と思えるレベルの低さで…。背景とか人物のデッサンとか、何を見て描いてるんだろう?
    内容はホラーとしては可も無く不可も無く。グロく描こうとしてるのは伝わる…かな。
    とにかく物語ではなく絵の拙さに全てを持っていかれました。残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件