たまごお寿司さんの投稿一覧

だんだん話が面白くなって引き込まれて

初め絵があまり好きではなかったのですが、話が面白くて読んでいます。

主人公エリヤは子供の頃からずっと皇子レイモンドが好き。レイモンドも友達同士の様で、何でもエリヤに相談していた。

レイモンドはリゼナを好きになり、その事もエリヤに話し、エリヤはショックを受けるが、表に出さず笑顔で相談を受け入れている。

レイモンドと思い合いながらもリゼナは違う国に側室として嫁ぐ。レイモンドは悲しむが、反逆を起こし皇帝となり、愛せないが幸せ

にすると誓って、その反逆の功臣の娘エリヤを王妃に迎える。エリヤはレイモンドを愛しているから愛されなくても側にいられれば…

と皇后になる。覚悟をして嫁いだが、レイモンドは余りにも冷たく、子供を流産した時でさえ優しく寄り添う事もなかった。また妊娠

した事が分かったエリヤだがその事実をレイモンドに告げない。そんな時昔の恋人同士のリゼナが戻って来て、その挨拶のパーティー

にイヤイヤながらもレイモンドと行った所で、公衆の前でレイモンドの息子です、と紹介するリゼナ…。苦しく辛い思いのエリヤを思

いやる事もなく、レイモンドはその子を養子として引き取ると相談もなく決めた。自分の境遇と重なるが故に。エリヤは妊娠を告げも

せず、離婚する事を決めた。…ここまで読んだのですが、エリヤ遅かったよ。もっと早く離婚していれば良かったのに。こんな男、い

くら好きでも側にいられても幸せにはなれないよ。愛してくれなくても、せめて優しい言葉の一つもかけてくれよ!寄り添ってくれ

よ!エリヤの父親に約束しただろう❓ホント馬鹿な男。いつまで、何をしても溢れる程に愛を持って側にいてくれるなんてあり得な

いよね。これから焦っても、後悔しても、もう元には戻らないという事を思い知らせて欲しい。世の中の男達も一緒。結婚したら、え

らそうになって、優しさの欠片も見せず、妻が見放さないと思ったら間違い。女が覚悟を決めたら未練はないと思い知れ‼️

この手の輩には天罰を

この手の女子、たま〜にいますよね。女子から見れば、メチャクチャ分かるが、残念な事に男子は大抵気付かない。

だから厄介なんですよね。しかし、この橋井ホント馬鹿だね。後からポッと出て来て、ちょっと可愛いからって、その子の

言葉を鵜呑みにして、それまでの繋がりのあった女子を悪いと決め付けた。大体友達の紹介でBBQ来たのにその子の悪口

言うって、反対に不信感抱くよね?って事で、橋井❌です。これからまた東雲さんといい感じになる事を期待します。

そして、悪い女子には天罰を‼️

微妙な話

現在70話。なんだかダレてきました。初めは良かったのですが、
    仁菜子も純粋にただ蓮君が好きというだけでしたが、彼女がいると知って
    それがまた大樹の姉で…告白して降られるが友達のままでいて欲しいと頼む

蓮もまた彼女がいて、そのつもりもなかったのが、仁菜子が段々気になって来て、
    そんな時彼女の父親が再婚する事になった。精神的に脆そうな彼女を支えて欲しいと
    大樹に暗に念を押され、仁菜子への想いに気付きながらも消そうとする。

高校生くらいの恋愛ってこんなものなのかな…。

現実味はない

主人公のバイト先でいきなりプロポーズして振られた人が担任で、、びっくり。女の子はちょっと残念な性格かな。あまりにもバカっぽい。自分的にはあり得ない。でも、女の子の先生への真っ直ぐで熱烈なアタックが功を奏して両思いに。先生は生徒思いの先生だからいいけど、バカっぽいとしても、思ってくれてたから好きになったんやろか。ちょっと❓です。実際在学中の先生と生徒が付き合うなんてあり得ないし、こそこそ先生の準備室に行って一緒にお弁当食べたりはねぇ…。私の同級生も先生が好きと本気で思ってたらしく卒業してから付き合ってた様ですが、在学中はもっと抑えてましたよ。ま、漫画だから笑えるかなという感じです。

イマイチ話が分かりにくいが、

最初はさっぱり分からない感じでしたが、読み進めていくと少しずつですが、理解できて来た様に思います。
    それでもあまりおもしろいお話ともいえず、琉聖の俺様ぶりにも希空にも呆れます。
    まだ110話ですが、このお話、登場人物みんなが皆んな、自己中心的かなぁ…と思ってしまう。
    まあ、絵柄が途中子供っぽいのが出て来たりするのが可愛い。

とにかく難しい

今82話まで読みました。ずっと考えながら読んで来たけど、理解が追いつきません。

でも、絵が綺麗だし、ヨハンが双子の姉を姉弟の情ではなく男女として愛していて、

とても可愛いので最後まで頑張って読みたいと思います。が私にはホンット難解…。

いまいち

この美玲って主人公…ちょっと現実的にはあり得ません。

ピュアといえばピュアだけど、常識的ではないと言うか抜けまくり…。

どうなって行くのか先に期待したいと思います。

気持ち悪いモノ見たさ❓

かっこいいと思っていた隣人がストーカーの様で、ビックリ‼️

百年の恋も冷めてしまうという感じでしょうか…最後はどうなる

のか。