たまごお寿司さんの投稿一覧

疲れて来ました

最初は良かったんです。受付嬢のひかるが高校時代に憧れていた先輩と10年ぶりに同じ会社の人として出会って、

先輩も名前は知らないけど、その明るさと前向きさでひかるを覚えていてくれて、会って懐かしい話をするうちに

惹かれあって恋人に。でも、同じ受付嬢の中に美人だけど人の彼氏を取ると噂のある奈津子が何故かひかるが気に

入らないのか、先輩を狙ってる様なのに、バカなのか紹介して欲しいと言われ紹介するし、まあ自分がそんな人間

じゃないから分からないのだろうけど、この手の女のうまいやり方でドンドン2人の間に入り込んで来て…気持ち悪

くなってムカムカしてきて疲れて来ました。もう読むのもやめよう…やっぱり男って殆どが馬鹿。天野君だけはよく

見てる。

あまりにも幼くて…

絶世の美少女の睡蓮さんと川澄君の初恋もの。

ですが、睡蓮さん、ほとんど話さないし、うなづいたり首を振ったり…

あり得ますか⁉︎周りの人達が美少女というだけでお世話を焼いてくれたり、

男子ときてはハートマーク飛ばしまくり、そこまで⁉️。その子の良さは何処に

あるのか分からない。これから川澄君と進展がありそうだけど、何かなあ…

嫌な人が出て来る訳でもないが、もうやめます。あまりにも美少女信仰過ぎて

嫌になった。

主人公は束縛され慣れて意思が見えない

主人公の女子高校生は厳しい祖母に育てられ、自由がない。きっと

祖母は孫を思って躾や教育をしているのだろうが、毒親ならぬ毒祖母的なイメージ。

また主人公を好きな青山もまた束縛するタイプ。いつも一緒に帰り、友人達と遊びに

行きたくてもその事を伝えられない。青山の誘導にかかり、いやらしい事をしても主人公に

非がある様に洗脳?する様な男。この主人公自体がもうそういう束縛され易い雰囲気を出して

いるのかもしれないが、家庭教師として来た男がこれから彼女を助け出して、普通の世界に

導いてくれそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件