主人公は元魔王のアビーちゃん。純真無垢さが売りのスーパーガール!読んでてオモロい!あとホンワカします!読んでみよ〜
主人公は二度転生して、今生は平凡に生きる予定だったのだが、そもそも平凡の定義が一般人と違い過ぎて(笑)そんな主人公の平凡に憧れるストーリー(笑)
主人公のスキルはハコテン。借金するとトイチで元金が膨らんでいく…(笑)みたいなスキルです。皆様借り入れは程々に(笑)
主人公のスキルはテイマー。だがしかし、仲間になるのが伝説級の魔物(人型)ばかり…しかも主人公もピンでドラゴンを倒せる位に強くなる(笑)なかなかチートですな〜(笑)
主人公は勇者として異世界に召喚された。ドキドキのスキル判定はウォーキング。しょぼいスキル認定となりお城から追放。ここから主人公の冒険譚が始まる!
主人公は魔法が使えず、父親こら廃嫡されてしまう。しかし主人公は諦めず剣技を磨き、高みを目指す。そんな主人公の異世界冒険譚!
主人公は錬金術師。パーティーの支援が生きがいだったか、リーダに疎まれ追放される。主人公は路頭に迷うが、たまたま助けた精霊にダンジョンマスターを任された…これぞ天職って漫画です(笑)
主人公は魔術師?兼、剣士。目立たないよう平凡に生きたいので、道化を演じているが実力は隠せない。そんな主人公が双子を拾った事から物語が動き出す!
主人公は底辺冒険者だった…夢を諦め転職しようとした矢先、実は適性は錬金術師だった?(笑)そんな主人公の錬金無双ストーリー
主人公はスキルなしな無能力者。それでも夢を諦められず冒険者になるも、無惨な結果に…そんなどん底で師匠に出会う崖っぷち冒険譚(笑)
愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)