絵が少し古く感じる
人物の絵が全体的に古く感じました。
伯爵の見た目が設定よりさらに老けている気もします。
ストーリーはよくある話で、無料分までだとあまり進展を感じません。
人物の絵が全体的に古く感じました。
伯爵の見た目が設定よりさらに老けている気もします。
田野倉くんの設定が大学生バイトじゃなくて、新入社員とか後輩くらいだったらすんなり読めたかな。
朝尾さんは、見た目も性格も、私には魅力がわからなかったのでただただ苦手でした。
かなり長いお話みたいですが、私には途中までで十分でした。
昔の乙女ゲームみたいな、謎のハーレム状態。
異世界の人に何か云われでもあるのか?
(ちょっとでも触ると不老不死になるとかの迷信系)
と設定を勘繰りましたが、そんな深い話しではないみたいです。
単純に軽く楽しむお話しかなと思います。
松永さんのキャラクターがいまいち好みではなかったみたいで、主人公の気持ちはあまり理解できませんでした。
私が個人的に、身の回りのことをやいやいかまってくる人も、何か起こる度に声高な人も苦手なだけなので、ただの好みの問題です。
ただ、毎朝半裸って…。
同居人としてはあんまり非常識で怖いと感じて、ドキドキには至りませんでした。
絵柄はきれいだと思います。
どことなくお隣さんの目に含みのある絵だなとは思っていましたが…
あんな部屋見たら、即座に警察に通報して保護してもらうかなぁ、と思ってしまった。
なので、そのまま部屋にいて、訪ねてきたお隣さんにチェーンごしとはいえドア開けて話す主人公の神経がよくわからなかったです。
ほかの登場人物が主人公を「お人好し」と表現しているけど、共依存なんだと思う。
絵もあまり好きになれなかったので、読んだのはお隣さんの謎が解けた無料分まででした。
何だか妙な設定で、恋愛模様に集中できませんでした。
シンプルに、孤島の大地主の跡取り一人娘で、世間から隔絶ぎみに育った、くらいの設定で良かったのでは?
でも、絵は抜群に綺麗です。
絵は整ってはいるのですが、登場人物(特に男性キャラクター)がみな同じ顔立ちに見えました。
メガネの有無や髪色のトーン有無で違いを見分けるくらいしかできず、私には今一つでした。
また、女性キャラの口の形が「、」みたいな書き方が多くて謎でした。
20話までに次々と男性キャラクターが追加で登場する流れで、そこまで誰かと出来事が深まるわけではない様子だったので、かなりこの先も読み続けないとならない気がします。
21話まで読みました。
主人公ふたりの周りの人物の行動が、かなり無神経で、読んでいてげんなりしました。
出来事起こる度に、主人公たちが気づきを得るような場面がありますが、いまいち内容が入ってこなかったです。
毎日無料の作品ですが、読み続けたくなる気持ちはないので、私はここまでです。
年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~