姉が皇帝に嫁ぎ皇后となるも、皇帝の愛人の策略で皇后一族が滅ぼされる。
けど、姉が嫁ぐ前に時間が戻ったので、姉の代わりに皇后になる主人公。
愛人の策略を悉く返り討ちにしていき、冷たかった皇帝の態度が徐々に変わっていき...
ストーリーは面白いけど、人物の書き分けが...
女性の顔が皆同じに見える上、髪色一緒だと、もぅ誰が誰だか??
ストーリーは面白いけど、人物の書き分けが...
あらすじを読んで気になったので、一話無料分を読みました。
意味がよく解りませんが、パンチのある作品なのは確かです。
身分や服装なんかは中世?なのに通信装置で写真をup??
よく解らない設定ですが、この先何か重要な鍵を握ってるのかしら?
親にはめられ無人島で強制結婚生活かと思いきや、怪しげな人影が!?
何々と思ったら二人だけで船の上。あれ?話数飛ばしちゃった??
ちょっと意味が解らないので無料分途中ですが離脱します。
厳しい自然に囲まれた極寒の地での生活は興味深く、ドラマチックではないけれど、日々の生活の中、心を通わせていく主人公たちが微笑ましく、楽しく読ませてもらってますが
何せ絵が・・・
特に風景が・・・
ジークが初めて領地を見て感動したであろう大自然が、日々の疲れを癒してくれるであろう雄大な風景が
残念でなりません
死んだはずが小説の人物として目が覚め...ってゆぅ良くある出だし。
小説内での死を回避すべく奔走するまではまだ良かったが、回避した後がダラダラとよく解らない展開が続いてく。
無料分が多いからと読み始めたけど、途中でギブです。
ルカが良い。
小説の中の主人公であるルカ。
不遇な環境を堪え忍ぶ美少年かと思いきや、クールで結構いい性格。もしやタイムリーパーなのでは?と思ったり。
頼りない大人二人とのやり取りが面白い。
無料分だけですが、勇者がキモい(|||´Д`)そして怖い。
前半の正体を隠した魔王とヒロインのラブラブも良いけど、正体がばれて他の魔族との交流も面白くなってきたと思ったら、勇者再び。
魔王と結婚したヒロインを洗脳されたと決めつけ、全く話を聞かず、自分の思い通りにしようとする勇者がもぅ無理(;-Д-)
まだ序盤ですが
この天使はバカなのか?
悪の生まれ変わりが悪い道に走らないように監視するとか言いながら、素行の悪い父親に金を渡して放置。結果、父親は子供をほったらかして博打三昧。
その後、子供は施設に入り今度は施設長に金やプレゼントを渡し、また放置。結果施設でも施設長が使い込み、挙げ句子供が姿を消す。
って、やる気あんのか!
天使にイライラするのでリタイアします。
婚約破棄されたと思ったヒロインが今までの鬱憤を吐き出し嬉々としてその場を去って行く
出だしが衝撃的で面白い。
まぁ、すぐに連れ戻されるけど
どぅせなら、そのまま婚約者から逃げ切ってほしかった
家に刃止めもしてない刀が何本もあるって大丈夫なの?
悪者とはいえ、現代人が何の躊躇もなくサクサク人を○すのは違和感しかない。
復讐の皇后