ナ〜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハードな転生物??

フルカラーで、絵柄もとてもキレイです。まだ無料なら3話だけしか読んでいませんが、
    転生物の作品の中では多く見られる、ゲーム世界に転生ではなく、小説の世界に転生というのが、一風変わっていて、興味が持てました。ストーリーがハードな展開の予感がしますが、主人公が今後、その、いわゆるバッドエンドを回避する為に、どう立ち回っていくのかが気になります。

ほんわかするラブストーリー

自転車屋さんのヤンキー青年と、アラサーOL女子のラブストーリーとは?と思い、読んでみたら、
    少しずつ近づいていって、いつのまにかカップルになっていた感じがとても良かったです。遼平君と朋子は、正反対に見えて、お互いの事が理解できる
    、まさにベストカップル(古い)これから、朋子の心に抱えている色々なものが、遼平君によって、癒されてる事に期待。

懐かしい青春な名作

昔、全巻を持っていたので、懐かしくなり再読。当時、こちらの作品と、同作者の「冬物語」と、同時進行的に読んでいて、ストーリー展開は、似て非なる作品同士といった印象がありました。こちらの作品は、切なさをより感じた気がします。作品的には、こちらが好きでした。初めは明るいラブコメディー?かと思いきや、後半以降は、切ない展開になっていくので、当時、読んでいて、ツライ気持ちになりつつも、ハッピーエンドを願って読んでいました。すっかり大人になった今読むと、感慨深い名作です。

君に届けにつながる、前日譚的なお話し?

「きみに届け」を読んでから、その続編、「運命のひと」を読み、それから、こちらの作品を初めて読みました!「君にとどけ」の爽子の話で、チラッと出て来た人物が、続編に登場→実はそもそも、こちらの前作品から登場していたキャラだったのですね!(以前から、読んでいる方には今さら?と言われてしまいそうですが)本当に、伏線?が見事で、
    なるほど〜と、思ってしまいました。主人公のさっちゃんが、気持ちに真っ直ぐな女の子で、素直で、健気なので、こういう主人公に弱い自分は、すっかりハマってしまいました。ユキにどれだけ傷つけられても、彼と向き合おうとする、さっちゃんは、
    本当に応援したくなります。

懐かしい

リアルタイムで読んでいて、以前、全巻持っていたので、懐かしくて再読。時代を感じますが、
    やっぱり、キリカと神林のコンビの名推理とストーリーは良いな〜と。当時、キリカと神林の関係性が徐々に変わっていくのが気になり、毎回、続きを楽しみに読んでいた事を思い出しました。またこちらで、少しずつ読んでいきたいです。

タイトルも良い

この作品そのままのタイトルに惹かれて、読みました!嘘のつけないバカ正直な主人公、その後の話の展開にも、笑ってしまいました。これから、地道に?領民を増やして、領地が発展いくまでの道のりがとても楽しみです。

転生悪役令嬢物

異世界転生悪役令嬢物の作品は多いですが、その中でも、好きな作品のひとつです。主人公のティアラローズに、相手のアクアのラブラブな日々が羨ましい限り?ティアラには幸せになってほしいなと。続きが気になります。

着物ガールの日常生活

主人公のももが、健気で可愛くてとても好感が持てます。それと、お話の中に出てくる、色々な着物がステキです。彼女のように、その時その時に合う、ステキな1着の着物を選んで着て、お出掛けするの
    って、すごく憧れます。この作品のほんわかした?ゆったりしたムードも、とても好きで、癒されます。ももと椎名さんの関係もこう、ゆっくりとした感じで進んでいくのを見守りたい気持ちです。

乙男の高校生男子が異世界へとは、また新しいパターンの異世界転生物(あ、転生ではなくて、異世界移動?)ですね。のんびり?のほほんとした
    主人公に与えられたスキルが凄すぎるという…ご本人の欲がないから、本当に緩やかな日常生活を送るストーリー展開に癒されます。

正反対な双子姉妹のお話

昔、池谷理香子さんの作品が好きで、よく読んでいて、その中でも好きな作品のひとつです。ゆかりとあやかの正反対な双子姉妹+1が繰り広げる日常のストーリーを今、読んでみると、また違った印象を受けました。これは、例えば今、ドラマ化してもウケる秀逸なストーリーだと思います。