ナ〜さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

女性版ブラックジャック

以前、雑誌の読み切りで良く読んでいた懐かしい作品の一つです。まさに、女性版ブラックジャックのような、クールビューティ(死語?)な主人公と、クールのようでいて、実は…のストーリーが、とても好きでした。途中で読まなくなってしまっていたのですが、最近、続編をたまたま目にしたら、続きが気になって仕方なくなりました。当時と今と、全く見劣りしない作品だと思います。

お姫様と臣下の恋物語

女王の花を読んだ後に、こちらの原作のマンガを読み、とても好きでした。その後、この小説版があると知りました。女王の花の前日譚的なお話で、二の姫とその臣下との恋物語。こちらの小説は、まだ最初のさわり程度しか読んでいないのですが、原作の漫画のストーリー展開と、少し違う部分があるのかな?これから、楽しみに読み比べてみようと思います。

ほんわかするラブストーリー

自転車屋さんのヤンキー青年と、アラサーOL女子のラブストーリーとは?と思い、読んでみたら、
    少しずつ近づいていって、いつのまにかカップルになっていた感じがとても良かったです。遼平君と朋子は、正反対に見えて、お互いの事が理解できる
    、まさにベストカップル(古い)これから、朋子の心に抱えている色々なものが、遼平君によって、癒されてる事に期待。

史実を元にしたストーリー

あのエリザベス女王の半生?を基にしたストーリー展開に、エリザベスと影武者のロバートが今後、
    どうなっていくのか、続きが気になって仕方ないです。王の影武者の末路が分かっているので、ロバートもいづれは…と思うけれど、エリザベスがそれを知ったらどうするのかと。そして、エリザベスの弟の王子の影武者が暗躍?しているので、そちらも凄く気になります。

主人公のみちの気持ちに共感しまくってます。パートナーの陽ちゃんは、どこ吹く風?だし、みちが、このままずっと、報われないままなのは、可哀想すぎる…同じような立場の新名さんに惹かれるのも無理ないかなぁ。この作品のタイトル「〜してくれなくても」は、どこかの書評でも見たと思うのですが、本当に色々な意味にも取れるので、深いタイトルですね。本当に続きが気になりすぎます。、

お姫様の異国冒険譚?

「狼陛下の花嫁」が好きだったので、前作のこちらの作品を読んでみたら、とても良かったです。この作者の方の、絵柄と独特な世界観?が好きです。「狼陛下〜」とは、また違った面白さで、主人公のお姫様も健気で可愛いので、応援したくなります。
    お相手のイジー王子も、ツンデレ気味だけど、いざとなったら!?ってところも良かったです。

一風変わった異世界グルメマンガ

最初は、タイトルを二度見、その後、試し読みをしてみて、絵柄も好み、主人公のメルフィーも、領地の食料事情が前提の、前向きで健気なキャラで、
    ストーリー展開もコメディタッチで、とても面白くて、あっという間に読み進めてしまいました(笑)主人公と公爵閣下の今後に、本当に目が離せません。

懐かしい作品の続編

リアルタイムで本編を読んでいたので、まさか続編が読めるとは。ただ、やはり、当時とは、
    もうかなり絵柄が変わっているので、最初、そこだけが違和感があり、慣れるのに時間がかかりましたが、登場人物達のその後が読めて、嬉しいです。成介と麻里のカップルは、相変わらずのツンデレぶりで、そこがとても懐かしくて、良かった。

冒険ファンタジーラブコメ?

こちらの作品もリアルタイムで読んでいました。主人公の寿と、ライモンの、ツンデレな?ラブラブぶりが割と好きでした(笑)元々、冒険ファンタジーが好きだったので、この作中に出てくる伝説の「翼」
    の存在が、とても興味をひきました。
    最初のコメディタッチから後半、シリアスな展開になってい方からも、良いです。

親子ではない不思議な関係

親子ではない、不思議な関係な2人の生活に、癒されます。これから、色々な事があるのだろうけど、りんと大吉、この2人なら、乗り越えていけそうに思えます。特に大吉は、最初の始まりは、ひょんな事からだっただろうけど、今はもう、しっかり、りんに対して、親代わり?として、責任を感じているところが凄いなと。