ナ〜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

調理師学校の学園ラブコメ!?

こちらの作品も、リアルタイムで読んでいたので、懐かしくて再読です。この作者さんの前作「小山荘の嫌われ者」を読んでいた流れ?で、この作品の、調理師専門学校&その学生のアルバイト先のイタリア料理店が舞台というのが、当時、珍しくて、心が惹かれて、ハマって読んでいました。出てくる料理の数々(特にスイーツ)が、とても美味しそうで、
    どんなに実際に食べてみたいと思ったかは、
    言うまでもありません(笑)こんな学生生活が送りたかったと思える、楽しい素敵な作品の一つです。

君に届けの隠れヒロインの1人の恋物語

君に届け本編では、ご本人?もいう通りの
    こじらせ悪役キャラで、初めは好きではなかったのですが、彼女の過去のエピソードで、好感が持てるようになりました。読み進めるうちに、梅ちゃんに、爽子のように、すっかり応援=見守る気持ちになり、「も〜早く、素直になりなよ!」って言ってあげたくなりました。この作者の方の、
    登場人物達のそれぞれのエピソード=ストーリー展開は本当に秀逸です!
    この作品も、続きが気になり過ぎて
    一気読みしたくらい。お勧めです。

素敵な義理の家族のお話

タイトル通り、兄嫁=主人公の妹からすると、
    一応は義理の姉妹?になるのだろうけど、お兄さんがいなくなってからも、そのまま、ずっと一緒に
    暮らしているのは、はたから見たら、本当に不思議な関係に思えるのかなと。
    そんな2人の何気ない日常を描いていて、
    クスッと笑えるエピソードもあり、
    お互いに大切な人がいなくなった喪失感を抱えて、
    支え合って、一緒に暮らしていくなかで、
    お互いに心が癒されていくといいなと思う、
    心がほこっとする作品です。

ほのぼのしたラブストーリー

主人公が今どきの漫画では珍しい?純朴で素直な
    ヒロインなので、ほのぼのとした雰囲気で
    安心して読める作品かなと。始まりは政略結婚なのに、お相手のかなり年上の侯爵様も、彼女に感化?影響されて、良い方向へと変わっていく様が良いです。エピソードの数々も癒されます。主人公の彼女も、少しずつ大人の女性へとなっていくと思いますが、旦那様の侯爵も、そんな彼女に
    良い意味で、振り回される毎日が想像できて、
    これからの展開がとても楽しみです。

動物マンガの元祖?

再読。とても懐かしい作品です。当時、この作者さんの独特な絵柄とストーリーに、ハマっていました。動物マンガのはしり?の作品かも?主人公のハムテルといい、周りの人達も、一風変わった方々ばかり(漆原教授は元より)だし、読んでいると、獣医さんの苦労が分かるような…(苦笑)チョビも好きで、この作品の影響で、ハスキーブームが起こったのを思い出しました。クスッと笑える、動物好きな方にも
    お勧めな?作品です。

憧れのファミリーです!

こちらの作品は、以前、全巻を持っており、とても大好きな作品です。雑誌に連載当時は、読むたびに癒されていました。こんなふうに、日々の小さな幸せを見つけながら、暮らしていけたら、いいな〜と、何度、思ったことか。連載終了してから、もう随分と経ちますが、できれば、また新作で、続きを
    読みたいと思う、作品の一つです。本当にまた、
    もう一度、ちち、はは、あすかの3人に会いたいな〜

勇敢なヒロインに共感

こちらも、いわゆる年の差ラブストーリーだと思うのですが、主人公のまだ幼いヒロインがいきなり、事件に巻き込まれ、皇后になってしまうというストーリーに、とても引き込まれてしまいました。ヒロインが賢くて、幼いながらに、起点が効き、ひとくせある王太子とともに、次々と出てくる難題?に
    立ち向かっていくのが、とても面白いです。ヒロインも純粋で健気で、応援したい気持ちになります。

着物ガールの日常生活

主人公のももが、健気で可愛くてとても好感が持てます。それと、お話の中に出てくる、色々な着物がステキです。彼女のように、その時その時に合う、ステキな1着の着物を選んで着て、お出掛けするの
    って、すごく憧れます。この作品のほんわかした?ゆったりしたムードも、とても好きで、癒されます。ももと椎名さんの関係もこう、ゆっくりとした感じで進んでいくのを見守りたい気持ちです。

ハードな転生物??

フルカラーで、絵柄もとてもキレイです。まだ無料なら3話だけしか読んでいませんが、
    転生物の作品の中では多く見られる、ゲーム世界に転生ではなく、小説の世界に転生というのが、一風変わっていて、興味が持てました。ストーリーがハードな展開の予感がしますが、主人公が今後、その、いわゆるバッドエンドを回避する為に、どう立ち回っていくのかが気になります。

薬師のヒロインの冒険ファンタジー

はじめは、流行りの?転生ヒロイン物と思いきや、
    珍しい薬師の女の子がヒロインの冒険ファンタジーでした!主人公のキャルが、とても、けなげで、
    助けてあげたくなるキャラなので、もう感情移入しまくって、続きが気になって、読み進めています。それにしても、
    最初のパーティーの奴らの性格が、ひど過ぎて、
    キャルの為にも、今後のしっぺ返しを期待しています。