亀甲より年の功
特別な高齢者という訳ではなく、人生の先輩はやっぱり頼もしい・かっこいい。少し前の日本でみられていた光景かなと思います。お孫ちゃんも素直だし、お嫁さんも良いお嫁さん。人生の参考書のひとつになると思います。
ちょっと苦手な絵ではありますが、めっちゃ面白いです。顔が魚って何⁇ギャグなの?と思いましたが、実は深い理由があったと。面白い中にナイーブな部分があって、良い作品だしおすすめです。
怖いと思う人もいれば、面白いと思う人もいて賛否分かれる作品でしょうね。主人公が純粋なのか、あまり深く考えないキャラなのか。コータローくんが今まで周りに恵まれていたのか。いろいろ考えさせられます。
無料分まで読みました。皆さんが言っているように、画はすごく綺麗で気持ち良いです。傲慢な公爵と高潔な主人公の話なんですが、公爵の傲慢さが私的にはイヤでした。
素敵です。一本芯が通っていて相手への指摘するもの言いも嫌味じゃない。多分、仕事もデキるはず。こんなふうに歳は重ねていきたい。無料分だけなので続きが気になります。
待ってました。オジと姪のコンビですがこれが良い。
今まで読んだことないストーリーなので、毎回楽しみにしてます。私も、目に見えないモノも信じる派ですが、どう解決されるのか続きが楽しみです。
自分が楽器弾けないんで憧れます。
何かに一生懸命打ち込めるって素敵です。それが学生時代だったら尚更です。辛いこともあるけど、楽しい学園生活ですね。
桐山くんの表情が分かりづらいのは、なんか笑える。
ののかちゃんの、純粋で頑張り屋さんなとこが好き。そのうえ仕事も出来るってスゴイ。周りのキャラクターも楽しい。お勧めです。
猫猫が、コナン君みたいに推理して謎を解いていくんですが、私は絶対コッチ推しです。謎解きだけでなく、いろんな人間関係も楽しめます。頭の中で関連図必要です(笑) 今後が楽しみです。
とにかく、読んでて「いるいる」「あるある」とストーリーのなかに引き込まれてしまいます。定期的なこんな飲み会楽しそう、参加したいです。
グランマの憂鬱