悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

思ったより楽しめた

失礼ながらそんなに期待していなかったせいか、とても面白かったです。まさか椎名くんがひな子を傷つけた3人の1人ってだけで、あそこまで女性不信になってしまったってのがリアリティが無いし、世間狭すぎだし、漫画だから成立しちゃうんだろうが、とにかく和久井には癒されたしあれだけ漢気や魅力ある和久井より椎名を選ぶところが漫画ですね。

ヒロインに少しイラっ

漫画の世界だし、義兄妹になったのに恋愛したりアイドルが恋したり、邪魔しようとイタズラ目的でちょっかい出したのに本気になっちゃうとか、そういうのは全然楽しめるけど、ヒロインの女の子が150話過ぎてもキス1つ慣れずにいまだにドキドキしてだか苦手とか言って進展せずだし、その割に他の男の子にキスされまくってるのが正直イライラします。両思いなのにキスで寸止めとかむしろ梓君可哀想だわ。

一気読み

時間も忘れて一気読みしてしまいました。最初はお互い好きと認めてエッチするのにいい大人がずいぶん時間かかるなぁ〜〜と思ってましたが、野獣で俺様タイプが好きなので面白かったし、彼の存在によって、人間としても女性としても艶っぽく凛としたキャラに成長していく過程がとても面白く、楽しめました。早く続きが読みたいです。

強烈なインパクト

高評価で、無料掲載もあったので読み始めましたが金欠なのに課金止まらず最終話まで結局読みました。記憶喪失ものなのに登場人物がそれぞれ独立して個性的だし、性格や心情が痛いほど理解出来て、長編ものは避けていたけどあっという間に引き込まれてしまいました。兄妹で育ってきて、お互い彼氏彼女が出来て肉体関係まで持っても、結局惹かれ合う2人の結末が幸せであってほしい。

ほんわかストーリー

安心して読めるマンガですね。歴史物らぶこめというか、帝とは知らず怪我を追った志季を助ける香蘭ちゃんのピュアで優しい性格がとにかく魅力だった、そして18歳とは思えぬ容姿。民の貧困問題や戦など裏切りや暗殺など当たり前の時代に、こんなほのぼのとした人達がいたら本当に世界は戦争なんて起きなかったのになぁ〜〜と思う漫画でした。綺麗事でしょうが、理想的ですね。

理想的カップル

野宮くんのような男は漫画の世界にしか存在しないけど、それでもキュンキュンさせてくれる正統派イケメン彼氏です。有栖川さんはこの現代では絶滅危惧種くらいの箱入り娘ですが、お嬢様なのに思いやりがあり人を馬鹿にするような態度もない純朴で可憐な乙女。そんな2人の恋の物語です。出来れば大学生からの2人も描いて欲しいです。

面白かったけど

なんだかんだ最後まで読んでしまったけど、ラスト先生とハッピーエンドだと思っていたので予想外でした。そりゃ馬村とってもいいやつだし申し分ないんだけど…なんか私的にはがっかりだったので。どんなに離れても忘れられない人っているし、すずめもそういう子だと思ってたら、結構あっさり心変わりしたんですね。

あっという間に

2人が両思いになるまでがあっという間だったし、完結もあっと言う間で、少ししらけた。極道と普通の子の恋愛ならもっと事件やトラブルあって話を広げられたと思うし、ズルズル延ばすという意味じゃなく、内容濃く連載出来たのにもったいない。主人公2人の性格や個性がもっと活かせたのにと思います。でもストーリー的には楽しめました。

想定内

菜子ちゃんの過去はとても衝撃で悲しくて辛いものだったけど、想像は出来た。なぜなら昔観たドラマの内容に似ていたから。でも、だからって兄貴があそこまで女性恐怖症になるのはどうなんだろう。責任感じると思うし身の千切れるような哀しみにはなるけど、若くてモテる男性が10年も独り身って漫画ですよね。でもとにかく最後はハッピーエンドになってホッとした。

餌付け

絵柄的に、男の子はエロ要素あるかって思ったかもしれないけど今のところ全くない。旦那に先立たれ暇で寂しい未亡人が隣の部屋に住む一人暮らしで腹ペコ野球少年のためにどんどん餌付けして楽しみを見出していくというお話。よく食べる少年のために炊飯ジャーを買うも、気づかれないのは可哀想だけど、成長期の男の子はそんなもんよね。