冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,192件 / いいね獲得 1,223件

男運の無い主人公の未来は?

前世でダメ男とばかり付き合って、最期には命を落とした主人公。
    ダメ男を見分ける力が欲しいと願ったら、神様が叶えてくれて、異世界転生を果たした主人公。

転生先は第一王女という、恵まれた環境。
    悠々自適な人生を送れるかと思いきや、魔王復活という事態に。
    父親である国王が、魔王を倒した者に、王女を嫁がせると表明してしまい、たったの一年で争いは終了。

問題なのが、魔王を倒した勇者が、これまでみたことの無い程のクズオーラを発していたこと。

主人公はなんとか結婚を回避するため奔走しますが、全てが空回り。
    最終手段として国からの逃走を計りますが…

過去が不明でクズオーラが半端無い勇者が、何者なのかが気になります。

旅の途中に出逢う魔王が、魔王らしくない。
    むしろ無害で、逆に良い人?なのも気になります。

無料の間は読んでみようかな?と思いました。

ふんわり優しい感じの異世界ファンタジー

かわいい感じの絵柄で描かれた、優しい異世界ファンタジーかなぁ?

とはいえ、冒頭主人公が現代で、ブラック企業で身体を壊す程過剰勤務中、大切なペットを看取ることも出来ないまま亡くしてしまい、そのまま主人公も過労死という、ちょっと衝撃的な始まりかた。

その後異世界に転生して、以前の記憶を取り戻しますが、その世界、人間と魔物が共存する世界で、魔物といっても、危険な存在ではなく、前世の世界の動物に近い感じかなぁ?

ただしこの異世界、定期的に空から砂の雨が降り注ぎ、それは人には無害でも、魔物にとっては猛毒。
    雨に当たると、毒が蓄積され、いずれは砂状化(身体が黒い砂化して消滅)するという、魔物にとってはツラい世界。

そんな中、主人公は偶然消滅間近のドラゴンに出会い、助けたいという、強い思いから聖なる癒しの能力に目覚めます。

ドラゴンは助かり、人の姿に変幻して、主人公に助言をしながら関わっていくのですが…

ドラゴンが人の姿になった時、かなりのイケメンです!
    今後、主人公との恋愛とかにも、発展していくのか気になります。

ただしこの力、使いすぎると本人の命が危ない感じ?
    ドラゴンにも、力を使わない様に、何度も注意されますが、前世で最愛のペットを亡くしている影響で、約束破って、ピンチに。

主人公の気持ちが、判らなくもないけど、ちょっと後先考えられない、危機感が足りない所が、読んでて苦手でした。

無料の間は読んでみますが、課金してまではたぶん読まないかも?

悪女と呼ぶには?

絵柄はキレイだし、ストーリーの流れ自体は良いと思うのですが…

沢山の人達に愛された大神官が死を迎えた時に、自○をはかり、意識不明の希代の悪女の身体に乗り移り、第2の人生を歩む話。

主人公の新たな身体の持ち主、希代の悪女という割に、やらかした事は、神聖力があると嘘をつき、結婚したくらい。
    嘘をつくのはいけない事だけど、それだけ相手に惚れてたって事で、一途な女性なのでは?
    それに、義理の息子も可愛がっていたし、公爵家の書類仕事もこなす、仕事の出来る優秀な女性。
    理由があって辞めていく使用人にも、お金を持たせてあげたりと、むしろ情の深い人なのでは?

時には使用人に厳しく当たった様だけど、読んでいて使用人に問題があったように感じたし。

たまにギャグ?っぽい感じになるけど、絵柄がだいぶ崩れてちょっと残念な気がします。

人物像の作り込みが、薄っぺらい感じがして、物語自体は良いと思うのですが…感情移入して読めない所が残念でした。

無料分を読み終えた後、2話分だけ課金して読みましたが、このまま読むか止めるか、悩みますね。

続き気になりますが、正直課金してまでは、と思いました。
    もう少し人物像の作り込みに、深みがあれば読んだと思いますが。

転生理由が珍しい。

転生物はよくあるけれど、妹に会いたいって理由で転生先を選んで、異世界に転生するのは、あまり無いかな?

でも、神様との取引で異世界転生したけれど、まさかの最高権力者。
    いろいろ能力持ちだったり、長い眠りから醒めた設定なのに、問題アリな婚約者がいたりなど、覚醒して直ぐに、沢山の問題に直面。

この世界の事を、全く知らないのに、下手に権力があるために、いろいろと政治的権力問題等にも振り回され、なんだかゴタゴタした話です。

無料で結構先まで読める様なので、ストーリーを把握するまで、ちょっと読んで見ようかな?
    位の興味しか、とりあえず今は湧いてこないかなぁ。

何だか韓流ドラマみたい…

これ、舞台は日本だよね~?
    なんだか韓流ドラマみたいなストーリー展開?

絵は良いんだけど、話の進め方が勢いだけで、人物の心情とかいろいろ、伴ってなくていまいち感情移入出来ない。

まぁ、無料で読む分には、続きも気になるし読んでみようかな? 位の興味しか沸かなかったです。

課金してまではたぶん読まないかも。

双子あるある話かなぁ~

無料で1話だけしか読んでませんが、絵もかわいいし、おもしろそう?かなぁ~と…

貴族の家に双子として産まれた主人公。
    姉は優秀、自身は平凡。
    両親は差別して育てた様ですが、姉妹間は良好。

姉の身代わりでお城に上がりますが、王子と良好な関係を築いて、幸せになれたらいいな!

美味しそうなお話ですね~

絵が綺麗なので、カラーでスイーツを描かれると、食欲を刺激されます!

主人公の女性は、前世でも、転生後も、父親には恵まれない、不幸な境遇です。
    でも、パティシエとして、美味しいお菓子で人々を笑顔にしたいという、目標に向かってひたすらに努力して、前向きに突き進む主人公は、読んでいて応援したくなりますね!

ミステリアス

時代背景やストーリーが、絵柄と相まって、とても雰囲気のある作品ですね。

冒頭に青髭の話があったのは、今後話が進んでいくなか、謎をとく鍵になるのかな?

登場人物が皆、なにかしら訳アリっぽく見えるし、話は坦々と進んでいるんだけど、ミステリアスでなんとなく続きが気になってしまう作品ですね。

両片想いで焦れったい!

実家で虐げられていた貴族令嬢が、評判の悪い辺境伯に嫁いで、幸せを掴む話ですが…

二人共に奥手&自身に自信が無いのか、引かれ合っていながら、なかなか進展しないのが、読んでて焦れったいですね~