冬の夜さんの投稿一覧

評価3 44% 231
評価2 24% 127
評価1 9% 50
271 - 280件目/全323件

設定自体はおもしろいかも?

ネタバレ レビューを表示する

無料で3話迄読みました。
    主人公は貴族令嬢に仕える専属召使い。

母親が主人公を産んで直ぐに亡くなった為に、母親が仕えていた貴族の家に、そのまま引き取られて、その屋敷の令嬢と一緒に育つ。
    召使いの身分で、貴族令嬢と同等な環境で生活出来たのは、ある意味恵まれているのかな?

でも、ある時を境に生活が一変
    令嬢に怪我をさせたと、むち打ちの罰を受けた後から、令嬢がその光景を見てから、自らも主人公に対して、むち打ちをするように。

正直理解出来ない
    まるで姉妹の様に、仲良く育った相手が、酷い目にあったら同情しそうなものなのに、自らも手を出す様になるなんて…
    もともとそういう資質があったのかな?

主人公は町で助けた魔法使いに、一年間だけ入れ替わりたい人物と、身体が入れ替わる魔法を授かる。
    ちょうど令嬢にむち打ちの罰を受けている時に、魔法が発動して二人は入れ替わるのですが…

あれだけ気性の激しい令嬢が、大人しくしている筈がないし、一年で元に戻るなら、場合によっては今より立場が悪くなるのでは?

背景の絵はとても綺麗です
    ただ、人物の絵がバランスが気になりました
    あと、コマわり等々…若干気になる所は有りつつも、設定はおもしろいと思ったので、とりあえず無料分は読み進めてみようかな?

今後課金して読むかは、ストーリー次第ですかね?

複雑だけど、おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

読みはじめは、あまり興味は湧きませんでした。
    人間関係が複雑で、謎も多く、読み続けるか正直悩みました。
    でも、話が進むにつれて、だんだんと引き込まれていきました!
    内容は重い話になりますが、人の持つ愛や憎しみ、どの時代でもタブーとされる、禁忌を侵してでも惹かれ合う二人の葛藤等々…
    謎が明らかになる度に、また新たな謎が深まり、続きが気になり、ついつい読んでしまう作品です。

思い込みって…ある意味最強

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女性は、自称サバサバ女。
    でも真実は真逆の、無神経で空気の読めない、ガサツな女性。
    正直、周りに居たら迷惑なタイプ。
    でも、みてる分には面白いし、続きが気になる内容でした。
    ある意味、究極のポジティブ思考!
    周りから嫌われても、それにすら気付かず、逆に好かれていると変換。
    常に謎の自信に満ち溢れているし(笑)

たまに居るよね?こういう人って思って、ついつい続きを読んでしまう作品です。

読んでてスカッとします!

ネタバレ レビューを表示する

三人の性格やタイプの異なる女性を通して、さまざまな男性達のストーリーが語られているのですが…

実際にあるあるの内容に、共感を持てたり、又はダメなクズ男達を成敗していく姿に、読んでてスカッとします!
    毎回続きが楽しみな作品です!

もう少し読めてれば…

ネタバレ レビューを表示する

試し読みが短すぎて、購入に至るまでの興味が引かれないです。
    少女漫画のような絵柄で、悪くはないのですが…

大正時代の政略結婚の話でしょうか?
    タイトルにある、執着や純愛の様子は、試し読みの話だけでは、ソコまでに至る程の姿はうかがえません。

とくに、続きが気になる~とは、思えないままに試し読みが終わってしまったので、課金してまでは読まないかもしれません。

試し読みだけでは…

ネタバレ レビューを表示する

主人公の少女が、おデブということで、同級生に苛めを受けているのですが…
    正直普通体型?苛めを受けるような体型&容姿はしてないような?普通にかわいい少女。

試し読みではソコまで。
    異世界に至るまでの話までは読めないので、そこから課金して読むかとなったら、微妙です。

ポイントが高いし、それでも読みたいって思うほどの興味が、試し読みからは得られなかった。

男運無さすぎです!

ネタバレ レビューを表示する

絵柄も内容も、悪くはないと思うのですが…
    タイトル長い割には、内容は短いって他の方のレビューをみるに…
    課金するにはポイント高すぎかなぁ?
    と思ってしまい、試し読みで終了。

試し読みの内容だけでは、課金してまでも読みたい!って迄は思うに至らなかったです。

搾取され続けた娘は、復讐を誓う

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー自体は、面白いです。
    ですが…読み始めは内容が重く、辛くなりました。

主人公は第2王女、なのに何故か第2妃である母親と、城で酷い扱いを受けて過ごしていました。
    母親は魔女と呼ばれ、夫である国王から残酷な仕打ちを受け続けています。
    その理由が、母親は手酷い仕打ちを受ければ受ける程、その瞳から毒の雫を流すため。
    この国は、その毒によって富を築いていたために。

母親も娘を盾に取られていて、逆らうことが出来ないでいるうちに、遂には命を落としてしまう。

その後、母親の能力を引き継いでいないと判断された主人公は、政治の道具として隣国に嫁ぐのですが、其れによって、運命の歯車が大きく変わります。

偶然にも、母親が隣国の出身であったこと、実は拐われていたこと、母親の死の真相、特殊能力について等を知った主人公は、祖国、そして自分たちを虐げてきた者達への復讐を誓い、その為の行動をおこすのですが…

今後どうなっていくのか、続きがとても気になる作品です!

よくある悪役令嬢への転生物。

ネタバレ レビューを表示する

背景や人物等々の絵柄はとても綺麗です。
    主人公は転生前に読んでいた小説の中の悪役令嬢に転生。読んでいた時、ヒロインではなく、悪役令嬢に共感していたことが、影響しているのかな?

当然、断罪回避の為に行動するのですが、話の進め方がだらだらとしてて、テンポが悪いなと感じました。
    人物設定も、婚約者はメインキャラではなく、脇役とありましたが、脇役なのに婚約破棄しないと断罪?

まだ3話までしか読んでないので、今後の展開がどうなるのか、気にはなりますが…

正直、課金して迄は読みたいとは、今のところ興味が引かれません。
    とりあえず無料分を読んでみて、今後の展開次第ですかね。

ありきたりな話かなぁ?

ネタバレ レビューを表示する

転生物はよくあるし、主人公が悪役令嬢に転生して、フラグ回避の展開もあるあるですね。

絵柄も悪くはないし、モテ期とタイトルにあるくらいだから、今後の展開は逆ハーレムエンドなのかな?

まぁ、コレはコレでありかな?とも思いますが、もう少し人物の性格などを作り込んで欲しかったです。
    主人公は前世、家族愛に恵まれずに、孤独でいたような設定っぽいのに、転生後の主人公からは、そんな雰囲気全く感じられず、むしろ空気の読めない天真爛漫な性格?っぽくさえみえます。

ストーリーは悪くないけど、人物の作り込みが薄っぺらな印象を受けました。
    続き気になるので、とりあえず無料分は読んでみて、その後は今後の展開次第ですかね?