冷え性母ちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,522件 / いいね獲得 528件
評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

辻村兄弟がヤバい

葵ちゃんが世那に恋してそれはそれはかわいい天然小悪魔になるのは、まぁ少女漫画なので当然だし読者も好きに決まってます。それより琴ちゃんといっくんですよ。琴ちゃんは超絶美少女だけど中身がイケメン、いっくんは公衆の面前ではイケイケだけど意中の子の前だと途端に乙女に…(笑)読んでると「あれ?この漫画のヒロインっていっくんだった?」と錯覚しそうになります。この兄弟ほんとに…どんだけかわいいんだよ!!(笑)今後のいっくんがどんな乙女っぷりを見せてくれるのか楽しみです!

続きを早くください…

同じ会社で働く3組のカップルと、ちょっと昔の年の差夫婦のお話が順番に出てきます。そしてどのカップルともお話が絡んでくる。すごい上手く描かれててまずそこに感動しました。どのカップルも大人なのに何だかかわいくて応援せずにはいられません。続きが読みたいです。

梅ちゃん沼に落ちるやつ

「君に届け」のくるみちゃんが、硬い殻をゆっくり剥がしていくお話。(?)殻の中にいた梅ちゃんはとにかくかわいい!!全然腹黒くないし全然ヘタクソ!!(笑)爽子ちゃんの方がよっぽど大人に見えます。それぐらい可愛かった!沼です!!

ただのいい子では??

元々のかわいさもあって、やる事なす事全部「あざとい」って言われちゃう主人公ちゃん。私に言わせれば周りに気を遣いすぎるいい子ですね。結果目立ってしまうから非モテから「あざとい」って言われちゃう。かわいい子は大変だなぁ。

ちょろくていいんだ

優しくされるとちょろキュン、褒められるとちょろキュン、とにかくすぐにキュン!!しちゃう女の子、悪い男に引っかからないか?と心配になるけど変にひねくれてるよりもカワイイかも!!素直っていいですね(笑)

心が浄化されてゆく

清子さんの真っ直ぐさと、朔弥さまの清子さんを思う気持ちがとにかく美しすぎてなんかもう泣いちゃう。なんて綺麗な2人なの…と、汚れた私の心が毎度浄化されてますありがとうございます!!

尊いしかない

自分には恋愛なんて…とモブ人生を生きてた2人がお互い惹かれあって、勇気を出して想いを伝えて、晴れて実って、社会人になっていろいろあって…。ゆっくり進んでゆく2人がとにかく尊いしかない。好き!!

ドラマチック要素は、ない。けど…

カップルの日常が淡々と描かれている作品。当て馬も出てこないし、すれ違うとかもない。ただただ冷静な2人が実はすごーく仲良しでラブラブしてる。かわいい(笑)彼氏が年下だからなのかな?とにかく彼氏がかわいい!!

控えめに言っても、最高。

いつも爽やか男子が出てくる作品ばっかり読んでたので、ヤンキーはどうかな…と思ってましたが、最高です。

超絶オススメ

冷血上司の森崎さんとお仕事ポンコツの駒ちゃん。
    偶然にも森崎さんの弱い部分を知ってしまった駒ちゃんは愛おしさを感じて惹かれてゆくわけです。森崎さんも駒ちゃんの優しさと明るさと可愛さにそりゃもうメロメロになってるし胃袋もガッツリ掴まれる(で合ってるはずw)
    そこら中にキュンが散りばめられてるし、出てくる人はみーーーんないい子、誰ひとり嫌な人いません。そして笑える部分がキュン並に多くてとてもバランスがいい。語彙力ないけど全国民に布教したいくらいオススメします。