大大大大大好きです!!
素敵すぎる職場恋愛をする大人達の話。
もう、どのカップルも素敵。キュンキュンキュンキュンして、指先までドキドキして読んでます。
読み返しても、内容知ってるのにドキドキしちゃうのが不思議。
素敵すぎる職場恋愛をする大人達の話。
読み返しても、内容知ってるのにドキドキしちゃうのが不思議。
思春期のキラキラした恋愛だけじゃなくて、人との関係の築き方とか、それぞれのキャラクターの想いがとても丁寧に描かれていて素晴らしい作品だと思う。
人を好きになるまでの気持ちの変化や、そこからの嫉妬や妬みの感情、想いが通じ合った事の奇跡を感じる瞬間…
気付いたら読んでて泣いてしまう場面が何度もあって、揺さぶられながらドキドキしながら完読しました。
素敵な作品だった!
お隣の素敵な仁科さん。
優しくて爽やかな仁科さん。
重めの秘密抱えてるけど、バレて色々あってからの最後までの愛の重さがもはや清々しいです。
どの人物にも感情移入出来ないまま物語が進んでいき、終わってしまった…
何でだろう。絵は丁寧で綺麗だと思うけど、全くドキドキは無かったな。
相手の男性が俺様すぎたのかな?
ネットの書き込みで人を攻撃した人たちが、開示請求されて家族や周囲にもバレていく。
読んでてスッキリしました。
ただ訴えるって本当に大変なんだなって思った。
多くの手続きを踏んで、お金と時間を掛けて…
心もすり減らしていく。
誹謗中傷が気軽にできる仕組みもどうにかなって欲しい。責任を持って発信する方法にして欲しい。
アラフォー既婚、子無しの主婦の純。
旦那とのレスで悩むも、このままではいけないと就職活動を経て派遣で就職する。
そこで出会う真山から好意を持たれ戸惑うも、女として見られる嬉しさも感じる。
一方で旦那が同級生の元カノと会っていることを知ってしまう。
主人公の純の性格がとにかく真面目でウジウジ悩む系でその悩みが生々しい。内容に息が詰まりそうになる事もあるけど、こんな考え方や感じ方する人もいるんだなと参考にもなる。
あと、純のお母さんが高齢で純を出産してる事から抱える介護の問題の悩みもしっかり書かれてて良い。
純目線で最初読んでる時は、旦那が酷すぎる!不倫相手気持ち悪い!真山くん空気読めなすぎ!と思うけど、話が進むにつれそれぞれの置かれた状況と想いが理解できて読み応えがあった。
幼稚園で子どもにピアノを教えるすみれ先生は、周囲から美人で完璧なイメージを持たれているが、本当は料理ができない。仕事も掛け持ちして、生活だってまぁまぁギリギリ…
しかし、これ以上仕事が減っても困るのでイメージの死守の為、料理が出来る等々のイメージを否定はしない。
そんなすみれ先生が料理に挑戦するたびに悲惨な結果になり、もうその失敗の仕方が面白くて面白くて。
自分も昔そんな失敗した事あるー!
と、共感する点もあったり、失敗しても「これで良いじゃない〜🎵」とピアノを弾いて歌い上げるすみれ先生に笑いが止まらない。
ホント他人が近くにいる場所で読むの危険!吹き出しちゃうから!!
後半はあさひ先生に恋をして、精一杯イベントのたびに料理も頑張るけどうまくいかない姿が可哀想で、もう打ち明けてしまいなよ!と、応援しながら読んでいました。
最後はハッピーエンドだけど、あっさり終わってしまって、もう少し2人のエピソードがあっても良いのになって思うほどハマりました。
とあるバーにやってくるお客さん達の話。
仕事や恋に悩みを抱えた人達がふらりと入ったバーにはバーテンダーの更さんがいる。
その更さんが出すお酒や更さんのお話がお客さんに寄り添って、それぞれのお客さんの人生が前向きに動き出す。
毎回一つの話が2〜3話と短く読みやすいのに、内容も軽くなくて見事だと思う。
読み終わると勇気や元気をもらって、幸せな気持ちになる。
小学校入学式で出会って好きになって、仲良しの友達として過ごす小学生時代。
同じ学校に通いながらもクラスが離れ、成長と共に思春期特有の妙な距離ができる中学生時代。
同じクラスになって友達になれるけど、なかなか思いを伝え合えない高校一年生。
ずーっとドキドキ、キュンキュンしてしまう。
高校生になってから距離が縮まって行くのに、神城の気持ちが分からない時の焦ったさったら!!
あぁ、10代の頃ってこんな感情になることあったなぁ…とか、心理描写もリアルで素晴らしいと思う。
河原和音先生、こんな素敵な漫画を執筆してくださって有難うございます!!
小学生時代の回想エピソードも可愛いくて好き。
生まれもって顔にアザがあるばっかりに、不憫な思いをして可哀想な主人公の清子さん。
親に言われてお見合いで行くけど最初は拒否される、が、次第に清子さんの素晴らしさに気づくお相手の朔弥さん。
2人で幸せになって欲しい。
私たちが恋する理由