ルルとロロさんの投稿一覧

主人公がかわいい

主人公がさっぱりした性格で真っ直ぐで根性があって応援したくなります。読んでいて元気になるので2周目いきます。

好きな作者

高台家→アシガールからのごくせんです。最初はいつも絵がうーんと思うのですが、ストーリーの面白さに結局主人公も登場人物もかわいく見えるように。大好きな作者さんです。

考えさせられます

出産は命がけということを教えてくれる漫画です。出産だけではなく夫婦や家族についても考えさせられます。鴻鳥先生が産科医になってくれてよかった。

レビューをみて

レビューが高評価だったので読み始めました。無愛想な山田くんが少しずつ変わっていく様子に早く続きを読みたくなります。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすく、ストーリーもあやかしの世界がよくできていて現実離れしていても違和感なく読めます。

最初はあまり好みの絵ではなかったのですが、レビューの評価を読んで気になり読み始めました。主人公の空想の世界が面白いのと、高台家の兄弟とお祖母様の恋愛模様が素敵でお気に入りの漫画になりました。

切ない

奈々とナナの友情と恋の物語。すぐに恋に落ちる頼りない奈々だけど、ハードな生き方をしてきたナナと出会って少しずつ変わっていく様子に、奈々もナナも幸せになって欲しかった。

純粋にストーリーが面白い。ストーリーにプラスして、整のひょうひょうとしたキャラクターがギャップと癒やしを加えてくれて読後感が非常によい作品です。

死神さんがかわいい

死神なのに余命宣告されるとか、死神なのにかわいいとか、思っていなかったストーリーと設定に次はどんな人?(死神)が登場するか楽しみです。

やわ男がいい

主人公の‘カタ子’が卑屈でイライラする場面がよくありますが、小柳さん(やわ男)が素敵で小柳さんに幸せになってもらいたい。