ぽんぽん3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぷしゅー。

ひとり酒と、お酒に合う料理をのんびり楽しむ漫画です。お酒と料理の組み合わせだったり、こういう料理もあるのか、と発見もあります。

続きが気になる。

目新しい内容なので、続きやラストのまとめが気になりどんどん読み進めてしまいます。
    ただ、やはりグロい描写や怖い描写が多く、たまにどういうことわからない展開もあったりします。
    最後まで一気に読んでしまえると良いかと思います。

思いもよらない。

思いもよらない漫画でした。主人公らしからぬ主人公…。
    サバサバしているという自負のある、勘違い多めの自信満々の主人公。ふわっと主人公を懲らしめるようなストーリーの流れにクスッと笑えます。

夢に向かって。

広告で気になって読みました。
    どうしていくんだろう、とワクワクしながら読めました。夢に向かって進む、キラキラした物語です。

キラキラ恋愛モノ

大学生と社会人の恋愛漫画なので、学生からするとすごくキュンキュンして憧れの物語かもしれません。
    お互い一筋な感じなので、そういう意味ではどういう風に着地するのか楽しみに読めると思います。

安心して読めました。

これは昔に読んだことがなかったので、見つけて読んでみました。
    他の作品にあるようなドキドキハラハラするような展開や意外性などはあまりありませんが、予定調和的な感じで安心して読むことができました。

まさかの展開にビックリ。

最初は微笑ましく読んでいましたが、まさかの展開にビックリして一瞬で気持ち悪く感じてしまいました(笑)
    続きが気になりつつ、それ以降他のキャラも怪しく見えてしまいます。

異世界で料理を広めていく。

料理がおいしくない異世界で、元の世界の料理を広めていく物語です。
    料理人でもなかった主人公が試行錯誤して料理を作っていきます。どんどん料理の分野が拡がっていくのでどうなっていくか気になります。
    何故異世界に連れてこられたのかがあまり触れられないので、そちらのストーリーも進んでいくと良いなと思います。

途中から…

トントンと駆け上がっていく様は読んでいて爽快でしたが、イブラヒムとの仲が進んでからのイブラヒムの態度にはイライラしてしまいました。
    史実をなぞっているのだとは思いますが、何故そうなったのか?というところが少し多いように感じました。