REKKAさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が綺麗

貴族社会の階級差によるマウントも華やかな社交界での見にくい闇の部分
    美しいドレス調度品などがその闇を引き立たせて一気に読んでます
    今後無能な長男がジュディにどう言う気持ちになるのか興味深いですね

結婚って一体何だろう 男って

毒家族の身勝手さに辟易する
    こんな人達とは断絶でいい
    人を何だと思ってるんだか
    嫁を虐げる輩もいるけど実の家族でしょ?自分勝手ってこういうのをいうんだね
    主人公の気持ちになってしまった

REKKA

最初はとんでもないDV設定にフィクションでも怒りが込み上げてくる位でした
    傷から早く癒されて欲しいと感情移入してしまいましたが 強くなり見事にブーメランをお見舞いしてホッとしました

ほんわか

年上の綺麗な女性に恋する男の子達、それに絆されていく女性達を見てて微笑ましいです
    それにしても男性側がお金持ちの上流階級の人って、鉄壁です
    やっぱこうでなくちゃね

大正ロマン

身分違い、しかも姉さん女房なんて当時なら絶対に実らなそうなシチュエーションが興味そそります
    登場人物が、全員ピュアですよね
    嫌味が無くて応援したくなります

共感

メンタル追い詰められる側の人達
    ひとことでハラスメントって言っても色々あるけど、メンタルを傷つける奴らに痛いお灸を据えてくれる先生が自分の近くにもいればなsw

キャラ濃すぎ

実際にはここまで根拠のない自信過剰な女っているのかな?って思ったけど、作品の中だからアリですよね!
    それにしても、ここまでポジティブなメンタルの強さ、イタイけど羨ましい

カッコいい

人をバカに仕切ってる主人公の旦那が気持ち悪いと思ってました
    女性に若さを求めるのに自分は歳を取らないつもりでいるアホな男っているいるー!って思いました

壮大

両親のエピソードから子供達への事へストーリーが展開したけど、両親のその後をもっと詳しく知りたい。
    女だてらに男の振りをする、何かカッコいいようで切ない

健気

自分のせいじゃないのに子供の頃から酷い扱いを受けて兄弟と差別されて召使い扱いって、この時代はどこもそんなだったのかな
    この主人の家族にバチ当たってほ