梅とうがらしさんの投稿一覧

登場人物が自己犠牲が酷かったり頑固だったりなので、同じ事の繰り返しが長い長い。
    唯一まともな小梅ちゃんが1番好きになれた。
    亡くなったと思っていた弟の落下が生きていたと知り、椿がどちらを選ぶのか気になったが、落下の現在の性格も態度も悪すぎて萎えてしまった…初恋の相手で優しかった落下をここまで性悪に仕立て上げなくてもいいのでは…
    記憶喪失になった後も椿を思い好きだったのに記憶が戻った後蓮美を好きになってるし…助けてくれる女なら誰でもいいのかと思ってしまった…
    蓮美さんの椿と結婚して!!の部分はあんな長くいらないかなぁ…頑固過ぎてイライラしちゃった。楽禍と椿は両思いだし、落下は蓮美が好きって言ってるんだから。
    不妊なのは辛いかもだけど、だからと言って落下と椿を無理やり結婚させるとか他人の人生に踏み込みすぎ。
    兄の楽禍の方が圧倒的にステキだったので、最終的に椿楽禍ペアなのはよかった。

会社倒産で仕事を失ったヒロイン優花。その日たまたま再会した幼馴染みで現在社長の大貴に1日婚約者のふりをするという条件付きで入社をする…就活なめんな‼️といいたくなる…
    その後親が決めていた婚約者の椿が出てきて難癖を優花につけてくるが、言葉使いが気持ち悪い。
    1日だけ婚約者のふりが長引いて、大貴は申し訳ないと言いながらもずっと昔から優花が好きだったと告白。
    まぁベタ。ベタなのは許せるが内容が薄い。
    先が読めちゃうのが残念。
    無料分だけで終わりにしようと思います。

凄い話

国の平和と引き換えに、一年に一度生け贄を村人からくじで1人決め捧げていたが、村人から不満が出た為、父親が自分の娘を生け贄として大蛇に捧げる事に。
    父親は大蛇を○ス為に娘に実験をし毒漬けにし、娘自体を毒の塊にし大蛇に食べさせ○ス作戦を立てていた。
    鬼滅の刃のしのぶちゃんみたい。
    生け贄を捧げる日。ある男性が娘が食べられるギリギリで大蛇を剣でやっつけ、約束をはたしに来たと告げるが彼女には覚えが無いようだった。
    その後褒美として娘をその勇者に渡し共に生活を送るが色々と事件が。
    無料4話まで読みましたが、不遇な娘あるある的な。
    しかも大蛇一発刺されてあの世行きなら何年もかけて娘毒漬けにしないで、誰かが剣で倒しに行けば良かった話では…
    しっくりこないところが結構あるので、続きはいいかな。

無料分まで読みました。
    同じ会社で働く社長とお付き合いをしていたヒロインだが、ある日社長と秘書がキスしているのを見てしまう。
    傷心しているヒロインにイケメンモデルが現れ…
    無料分はザックリこんな感じ。
    私は絵の事はよく分からないけど、アップで描かれてるものは凄く綺麗なのにそれ以外の顔が雑に描かれてる割合が多い…背景とかも手抜きなような気がしちゃう…
    内容よりもこっちに気が取られちゃうのが残念でした。

微妙かな

しっかりもののくるみちゃんと周りから何で言われるんだろう?とか言ってるけど別にしっかりしてる感じない。
    色んな人に頼み事されてるけど、只いいように使われているというか、パシリというか…そんな様に見えてしまう。
    そのくるみちゃん、雨の日の学校の帰宅途中見ず知らずの傘をさしてないおじさんに自分の傘を差し出し、道にいた雨に濡れた犬を拾い、動物禁止の寮に帰宅。
    犬と一緒にお風呂に入ってチューしたら犬が狼人間に変身。
    次の日昨日傘を貸したおじさんが早退したくるみちゃんのところに。実は変質者で、くるみちゃんが襲われそうになるところを狼人間黒木くんが助け。寮の番犬として、なぜかくるみちゃんの部屋の中で飼われる。

自分でレビュー書いてても面白くないんだから、この漫画私は無料で終了です。

進展おそっ

主人公の女の子が人見知り、コミュニケーション障害的な。
    声殆ど出さない。頷く、首降るみたいな。
    親友的な存在のお友達にもそんな感じで、友達は表情とかから気持ち読み取ってるけど、あり得んだろ…分かるか!!
    そんな主人公の恋物語だから中々進展しない。
    気長にまてる根性がある人向けの漫画だと思う。

無料分だけ読みました。
    最近よくある、夫婦の物語。
    モラハラ夫見ててイライラします。
    まぁみさも流れで結婚したのはよろしくないと思いますが…
    ストーリーはわりと淡々と進んでいき読んでて深みのない物語でした。
    原作の方を推してる方が多数レビューで見受けられたので、原作の方がいいのかもしれませんね。

無料分のみかなぁ

無料分まで読みました。
    主人公の背中に痣があり中々結婚が上手くいかず…しかし、評判の悪い少し危ない男に痣の事を隠し結婚。
    彼は痣を見ても主人公への気持ちは変わらない。みたいな。
    何か淡々というか、何と言うか、あまり感情移入できませんでした。

なにやら私には難しい作品でした。
    登場人物の気持ちや心情がよく分からなかった。
    楡にも岬にも日帆にも誰の感情にも寄り添えなかった。
    飯島兄もミステリー、飯島弟の気持ちが一番分かりやすかった。
    読み返して理解したいと思わせる作品でもなかったです。

女子高生と消防士の物語。
    ヒロインがグッドタイミングで何度か助けてくれた消防士に恋。
    ザ!!少女漫画的ストーリーで先が読めちゃうのと、消防士が真面目すぎて展開が遅い。
    小学生位の子が好きそうな漫画かな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件