アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

新聞の編集長という職業なら、スクープ取られるとか危機感持って仕事するはずなのに行き倒れ身元不明の年下男を簡単に家に入れた挙げ句、お手伝いとして雇うとか有り得ない。
    会社の部下には裏とれとか指示しておいて自分の時には相手が出してきた履歴書を鵜呑みにするって脇が甘すぎる。
    冷蔵庫に野菜しか入っていないと言ってたのにオムレツやトーストも出ていたね。
    パンと玉子は何処から調達したの?

時代設定が不明。
    女性の服装はヨーロッパみたいにドレスだし、でも登場人物ほ日本人のようだし、家の作りも現代の日本ではなさそうだし…
    明治大正の頃のモダン建築なら分からなくも無いけど、その辺も違うようだしね…

全身に火傷を負っていて世話が必要な男に襲ってこれるだけの体力は無いと思うけど、それに気付かない娘もなんか作者に都合よく作られちゃっていて、読者はツッコミところ満載って感じで読めないわ。

知人の結婚式にあんなに胸と背中の開いたドレスを着て出席するとか、常識無さすぎる。
    だから「顔で…」とか「カラダで…」とか「まくら営業」とか陰口叩かれちゃうんだよ。

結婚式の主役は新郎新婦だってこと位、誰でも知ってるはず。
    恋人候補を探すなら2次会で、それ用の服に着替える位の配慮をしなよ。売れっ子漫画家なら金はあるだろうし…

ところどころで、絵が雑な部分がある。
    顔の角度と身体(胸の角度が合っていない)
    公開プロポーズで宿泊先がテントというのは、韓国?ではポピュラーなの?
    テントに泊まるのにピンヒール履いてくるとか理解し難い。
    スクープ撮るのに何でホテルのクローゼットに隠れることが出来たのかも不思議?
    ツッコミどころ満載な気がするけど興味ない。

なかなか企画が通らなくて、資料集めたり企画書練り直したりを残業して行なっている主人公と多分その主人公に惹かれて自分の仕事をやりつつ主人公が残業している時には自分も残業するイケメン無口な彼。

残業してます=仕事頑張ってます

じゃないんだけどなぁ。。。

転生して元に戻り兄を失わない為に国を滅ぼさない為に奔走するようだが、過去を変えちゃっていいの?
    転生して元々のわがまま娘と違うと言っても16歳という設定のわりに転生後がしっかりしすぎていて違和感ある。

少女マンガにありがちな理想の恋愛デビューの作品って感じ。
    突然モテ期到来の恋愛経験ゼロの子がナンパされて困っているのを助けてくれた男性にはホイホイ着いて行ってお持ち帰りされるし、30歳過ぎてる男がひとめぼれしたとか、いちいち全部を言葉にするとは思えない。
    甘々な展開が好きなひと向けですね。

評価★の数が少ないので逆に興味が湧いて読んでみたが、確かに全く話が分からない。
    無料分全部見たけど、これ何をどうしたいのか、この後、どうなっていくのか展開も分からないが登場人物に興味もわかない。

続話が60ポイントなんて、勿体無くて読めない。

お兄ちゃんの妹を溺愛する姿がイタイを通り越して恐怖。
    個人情報調べまくって、近付かないようにクギさして、妹を自分だけのものにしようとしている。
    二人の両親は他界しているのか?
    ストーリーには関係ないけど主人公の女の子の髪型が苦手。
    後れ毛出しすぎで後ろで結く意味ない?

2話めのタイトル見て引いた…
    マンションの隣の部屋に越してくるパターンって有りすぎで引く。
    そんな簡単に隣が空くわけないだろ!
    で、広告代理店の舞台設定も在り来りで新鮮味が無さすぎる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件