アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

黒悪魔(黒王子)から主人公にちょっかい出してきたのは何故なのかな。中学かそれより以前に何らかの接点があったのかな。
    みんなの前でいきなりキスしちゃうとか、他の男に取られないために先に手を出したって感じかな。
    若いっていいなぁ。

浮気したヤツから「俺のこと本当に好きだった?」って責められるような言い方されて、だったら「お前も私のこと本当に好きだったのこかよ!?好きだったならなぜ浮気するんだよ!?」と言ってやりたい気持ち。

相手の心が読めるようになる魔法使いか〜!
    羨ましいような厳しいような。

自分を好きな相手とか自分が好きな相手とかの気持ちは知りたいような知りたくないような、だね。

取り引きの相手なら商談とか上手くいきそう。

両想いになったところで、無料分がおわっちゃうのよね。
    婆さんが企てた見合いの相手が若さだけで勝てると思ってた奈月の後輩の女の子とダブるけれど年下彼氏の父親も認めてくれてるようだし、二人には上手く行って欲しいな。

50歳って子供から手が離れて自分の人生を振り返る機会が増える

この話は夫が小説家という特殊な設定ですが妻や母という役割だけではなくて自分のやりたいことが出来るようになるといいな。

夫の嫉妬が怖いけど。

医者の当たり外れって本当にある。
    2時間待たされて診察5分とか…話を聞いてくれても「歳(老化)ですね…」の一言で終わらせるし。

患者に親身になって診てくれる医者なんて今の世の中、いないんだろうな〜。

神の加護をもらい村を守るために村の娘を生贄に捧げるって田舎ではよくあることだったのだろうけれど、神様が自分に捧げられた娘たちのことを思い石碑に花を手向けている姿がステキだった。

教授に恋する女子大生か…
    親子以上の年の差だだね。
    助手の田中さんは朝比奈さんのこと好きなのかな?
    教授に片思いしている身としたら元奥さんが臨時講師てして来たのはイヤだろうな〜。

声フェチの自分としては、第一印象が身なりや顔の造りではなく「声」で惹かれたという話に好感が持てた。

声色で感情は伝わるし紙袋で隠してきた素の松ちゃんを彼女に見せられたらいいね。

幼馴染、年下男子の設定はありがちだが、何年も絵馬に相手の幸せを願うというカレの行動がうるっときた。
    主人公が実家に戻ってきた新年の絵馬は俺が幸せにするに変わって、カッコ良すぎ。