うますぎ
山森先生の絵が大好きです。男性の格好良さは、多分今の少女マンガ界では1番だと思います。あと服装お洒落ですよね。この作品のラストは、いつまでも余韻が残ります。
掲載誌はリボンですか。絵は確かにかわいすぎで引きますが、全体的に何とも切ない雰囲気がただよい、止まらなくなりました。大人もイケますよ。
田村先生、本当に素晴らしいストーリーを書いてくれます。バサラでハマり、これ以上の話は無いだろうと思いましたが…超えてきました。個人的にはバサラの方が好きですが。目が大き過ぎる女のコの目も気にならなくなる位引き込まれます。
この作品の良さが分からない。何かヒロインが意味不明。絵も雑だし、汚いから読みづらいし、3回トライしたけど3回とも3巻辺りで挫折。軽音ブーム時代の副産物てだけ。
少年誌の王道ラブコメ。有りがちに主人公男子のハーレム設定。う〜ん、主人公がモテる要素がないし、周りの女のコも安易すぎ。
話題作ですよね。2022年の売れた作品になってたので、苦手なゲームテーマだけど読み始めたら止まりません。最初主人公がフワフワしてるし、イラッとしましたが、段々応援したくなります。山田くん最強。
ここは半年読んだ少女ジャンルで、5本の指に入りました。ヒロインも良い。不器用だけど、淡々としててウザくない。また相手役男子が本当に痺れます。
設定はそこそこ面白いのですが、ちょっと絵が拙すぎですね。線や顔の輪郭もおかしいですし、気になって読み進められない。
最初は有りがちな親が再婚同居もの…という感想で少々辟易しながら読んでいましたが、徐々にコメディ要素が強くなり、ベタベタなくて面白いし。ただ…男子があまり格好よくないんですね。絵がタイプではない。
隣の男は良く食べるを読んでから、この作家の作品がお気に入りです。何とも淡々と進むストーリーが、逆に胸に染み入る感じがすきです。
椿町ロンリープラネット