pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 486件

題名の通りですよ

うちの子に関係ないと思ってた。
    まさにそうです。うちならそんなの許さない、ひきずってでも連れて行くわーって何度同級生の親御さん達に言われたことか。
    レビューで見るけど、甘い?我が儘?自分や家族が不登校になったら言って下さい。
    こんな画風で明るい感じで描いてますが、作者さんフン切りがつくまで親も子も地獄だったと思いますよ。うちもそうだったから。
    明けない夜はないなんて全く心に響かなかった。
    結局、回りがあーだこーだやっても本人が考えて行動しなくては無駄なんです。

ヒロインが魅力的

転生したヒロインが令嬢らしくなくチャーミングでポジティブで応援したくなります。聖女様も転生者で性悪でアラサーの女優さん。イケメン侯爵のエリアスに神力ないから色仕掛で奥様ポジ狙ってます。
    偽装婚約でアデライドとエリアスが聖女を退ける為に手を組むけど、どんどん嘘からでた誠に。
    よくある話ですが、元気で明るいヒロインに好感持てる作品。

面白いです

絵も可愛いですしヒロインがとても良い子。精霊の力を借りて縫い物をして、その衣服は特別な力が宿らせることができる。実家では本領発揮してなかったから、虐げられてきたけど、ロダン様に助けられて皆に愛され力も開花。ただ、前王と結婚して力を悪用されないようにしたけど、前王おっさんなのがちょっと。イケオジだけど、バツ2だし。合わないよー

三兄弟の話

同時進行で黒龍の長兄、長女、次男の話が進んでいくのでよく言えば飽きない。悪く言えば放置プレイかー、あっちのほうを知りたい!となる。私は長女のお話が気になる。身分違いなボディーガードとの恋。学歴無し家柄は施設育ち、金もない。ただ真っ直ぐな性格が好かれたのだけどまだそこまで長女のことを好きではない?
    先が気になるなぁ

ストーリーが良い

義理の姉弟のお話。自分の書いた小説の悪役ね~さんに転生してランが義弟のために知ってる内容を生かし侯爵家をたてなおしていくのですが、本当は自分が書いたと思っている世界も本当は違い、世界を読み取るとことができる能力をもっていて、本当は現実の世界だというのも他にない設定で面白い。
    弟くんがツンデレなのもよい

長い

死に戻りのお話。
    前世と違ってあれこれと行動していくヒロインですが、その過程が長い。何の話だったっけ?と思えてくる
    前世と違って好意をよせてくる男も3人。
    ヒロイン可愛いんだけど、こんな女の子が側にいたら女子に嫌われるだろうなぁ。あざといもん。
    最終的には皇太子なんだろうけどね。

絵は綺麗

時代背景はわりと好きな部類なんですが、設定が込み入ってると一話一話を読んでいくのでハテ?これ誰だっけ?何でこんな展開何だっけ?となってしまいます。アホだからだろうと言われるとそれまでですが。
    仙人族の少女が、転生してその家族のために頑張るお話。わりかしチート設定なので読んでても気持ちがいいです。

懐かし~

昔読んでました。軸となる設定が美奈子を黄泉の国に連れていき囚われているヴィーナスに捧げる為に兄貴のデイモスが画策すると。
    禁断の愛で黄泉に落とされた兄妹って当時は衝撃でしたね。
    話はオムニバスな感じで進んでいくけど、完結してないですよね。デイモスが美奈子を愛してしまってから泥沼のダラダラです。

面白いです

絵もとっても綺麗です。ストーリーもただの恋愛ではなく、周囲に隠して男装して騎士になっていたヒロインが皇太子に女装して政略結婚してくれと頼まれ、皇室の魔女絡みのお家騒動に巻き込まれていく。
    ラブ要素はなかなか訪れないけど、どんどんあれ?って感じになり引き込まれます

結構面白い

有能秘書だったけあって度胸もあって負けん気も強いヒロイン。私は好感もてました。皇子とはケンカップルですが、いまに甘々になるのかな?
    召使いのメイちゃん以外、侍女達イジクソばっかだけど、負けない強気が好きですね。果たして元の世界にかえるのか皇太子妃となるのか先が楽しみ