うーーーーむ(−_−;
他の方がレビューにも書いていましたが、主人公が社会人として意識が低すぎる。ある程度リアリティというか、共感できないとどうしても恋を応援しようという気にならない。逆に、なんでコイツが幸せになるの?と反感さえ覚えてしまう。。。
2050位 ?
うーーーーむ(−_−;
絵が酷いわけではないので星2つ。
お互い素直になれなくてじれったい幸せ系かな?と思って無料分をまず読みました。その後チャージの無料分も読みましたが、、、恥ずかしがって拗らせて素直な対応できないのは理解できますが、この男はただの性格悪い男にしか見えず共感できません。どんなに心の中で想っていたって相手を傷つける言動は許容できないです。イラっとしてしまいました。
主人公のポジティブさはまだ気になりませんが、酷い対応にめげずにグイグイ行き過ぎるのも、本当のイタイ人って感じがしてちょっと嫌です。読み進めないかもしれません。
クエストきっかけでも面白い話があったので、こちらも読んでみました。無料分のみでしたがなかなか話が見えてこなくて、、、イマイチよくわからなかったです。もしかしたら読み進めればわかっていって面白いのかもしれませんが、読み進めるほどの面白さがなくて、ここで終了とさせていただきます。
ちょっと絵が苦手です。横顔が常に顎が上がっている感じで、髪型などで区別してますけど、雰囲気がみんな同じで、、、
ストーリーもイケボに魅力をあまり感じていない人間なので(⌒-⌒; )申し訳ないのですがあまり共感できなかったです。
シティハンターのスピンオフ作品。北条先生ではないので仕方ないのかもしれませんが、細かいところまでがしっかりと描けてなくて、現実に引き戻されます。全然違うなぁ、、、と。スピンオフならもう少し作品をリスペクトして丁寧に描いて欲しかったです。北条先生ファンとしては。
少し読みましたが、話の進みに対して高いのでもう読まないと思います。スキル系?能力系?パーティー系?みたいなのは好みが分かれますね。
なんて説明したらいいのかわかりませんが、縦線が入って?青くなって?サーッって言う表現とか、どよ〜んと魂が浮いてたり、きゅるきゅるって目が渦巻きになってたり、あの表現が幼稚でちびまる子ちゃん読んでる感覚になります。。。ストーリーはそんなんじゃないのに。
もしかしたら最後には幸せになるのかもしれませんが、とにかく公爵の性格が悪すぎて感情移入できません。いくらクロエに興味を持ったとしても人間として酷すぎる。幸せが待っていてもそれまでにクロエがする苦労や悲しみやいろんなことを考えると、腹が立ちます。
昔、周りの友人達がハマっていたので読みましたが、カードの話になってから、好みが分かれました。私は個人的にカードゲームはハマりませんでした。好きな人は好きなようです。
主人公と同じように、バレエから新体操に転向した自分としては期待して読み始めなのですが、まず、絵が雑で、、、
身体のラインとか衣装とか、、、何もかも。踊り系の漫画は顕著に出るのでもっと上手くなってから描いて欲しかったです。全然入り込めない。
わたしの苦手な彼