ティッコリーニさんの投稿一覧

投稿

怖すぎる

こんな村があったらヤダ‼︎極端すぎるくらい地方農村を描いているけれども、本当に地方の奥深くの村なら、信じられない風習や団結力が未だに存在するんだろう...。
    そんなことを思わせる作品です。
    途中までしか読んでませんが、主人公の子供が心配。

課金して全部読みましたー!

それぞれの世間からの扱いや、コンプレックスがとても丁寧に描かれた作品です。
    最初はポチリポチリと読み進めていくにつれ、どんどん続きが気になります。
    人の嫌な部分、それが自分の中にあることに気付いて葛藤する主人公も可愛いらしいですが、頑張って背筋を伸ばして進んでいく姿もステキです。
    オネエの友達や彼氏が羨ましくなる作品です。

2人の掛け合い面白い【最初は】

本当に家族になりたい人になったから、別れをつげて再度やってくるのか。。
    なぜその時伝えない!!!
    1回傷つけんと気がすまんのか???

ここがわざわざ話を引き伸ばした感があるので、そこまで面白ろかったんですが、読む気が落ちました。
    単行本まで借りたんだけどなー。

17話まで読んで

続きを待ってます。
    課金してまではいーかな?くらいなのですが、面白いは面白いので、無料枠が増えるのを楽しみに待ってます。

人間関係こわ!!

上司と浮気している彼女が、中盤から頑張る姿に、主人公と同じように見方が変わっていきました。
    大手企業ともなると、このくらいの人間関係は当然なのか?
    自分の中小企業にはない光景なので、野次馬感覚で読めました

主人公夫婦のありかた

夫婦としてのあり方を考えさせられる話です。
    お互い思いやっているのに、その気持ちが上手く噛み合わない主人公夫婦。
    誠さんちは「この奥さんのどこがいーんだ?」
    と思うくらい、デリカシーや思いやりに欠ける人です。
    仕事頑張ってるのは分かりますが。

他人と生活する上で、片方が逃げ腰、相手に合わせてもらって当たり前、という夫婦はお互い苦しかったり辛かったり、長くは続かないんだな、と考えさせられました。

共感できない。。

レビューを読むと、共感されている方が結構いらっしゃるので、そこに驚きです。
    ひたすら頑張る旦那にガン無視の奥さん。
    うーーん。
    無視ではなく話し合いしたらいいのでは?
    話し合いができない旦那ならまだしも、仲を取り繕おうと結構頑張っている旦那さんなので、話し合いがきくのでは??

本編を読んでから読もう

本編を読まないと「だからかー!」
    という感じで読めません。
    ぜったい本編を読むのを進めます。
    あまり繰り返し読まない人間なのですが、皆川さんとなおのやり取りが好きすぎて、何回も読んでしまいました。
    2人の続きエピソード求む。

課金してしまった!

続きが気になりすぎて、課金してしまったーー!
    元ヤンでも人情味のある弁護士、一生懸命頑張る主人公、恋愛話の部分も面白いですが、依頼人にどのように向き合って解決していくかも見所です

毎日楽しみ!

無料分を読み進めていったら、もーーー先が気になってあっという間に無料分終了。
    いまは毎日12時を楽しみに待ってます。
    男の子はスーパー若いですが、主人公の負けん気強さと、真の強さに、彼自身も成長していく、そんな空気を感じます。