けんふぅさんの投稿一覧

考えさせられる話

最近、家族間のトラブルの事件も多い中、現実にありうる話だと思って読んでいます。家族って繋がりが深い分、楽だけど、気を使わなくて済む分やり過ぎちゃうところもあって。
    精神的な障害の方々が増えている昨今、こういったトラブルが無くなるのを願います。

総合的に良い

一般の正義感からかけ離れている話かと思いましたが、途中から、主人公の人間らしさや、核心が世のためになるようにってところが見えてきて、面白くなりました。
    時折、青年漫画っぽく、露出があるのも、人気がある原因なのだと思います。

昔通り

子供の時に読んだことのある懐かしい漫画です。親が買ってた定期本の中にあり、ついでで読んでましたが、大人になって読むとより面白く感じました。香が当初はこんなに男っぽかったのは知らなかったです。二人の今後が楽しみです。

ありそうでない医療

このような人格整形が可能でしたら、現実的にはもっとマイルドな感じだと、需要があると思います。院長のぶっとんだキャラで成り立っているので、院長の背景含めて、気になります。

料理が美味しそう

出てくる料理が美味しそうで気になります。参考にしたいです。同性同士のお話も最近多いですが、その方達の世界を垣間見るのに、漫画からだと入りやすいです。

昔と印象が違う

昔読んでた漫画です。第一話からは読んだことがなかったから、主人公と周りの人間関係がこうだったのか、詳しくわかりました。
    アホな感じの展開が、笑いを誘います。

初めは自分を死に追いやったものへの復讐劇、そのための医学などおもしろいと思って読んでおりましたが、復讐劇というよりは医学?恋愛?と、趣旨がよくわからなくなりました。

人とのつながり

いつも楽しみに読ませて頂いてます。
    人との繋がりがを感じる作品です。受け入れられず憎んでしまう関係も、時間が経って受け入れようとする心に感心します。

コンビニドラマ

コンビニでのお仕事のドラマ、色々あるのがわかりました。読んでから、コンビニの見え方が変わりました。主人公が良い人なので、これからも応援したいです。

綺麗を保つのは大変

プロの掃除屋さんの大変さがわかりました。
    話も短い完結型なので、時間が経っても読めます。
    わたしは掃除好きなので、これからも参考にしたいです。