けんふぅさんの投稿一覧

変わっていておもしろい

何を考えているのか読めない主人公が新鮮です。サッカー以外のネタが多いけれど、ワールドカップが重なって、サッカーのうまい主人公が特別な存在なんだろなと思いました。
    周りの人間との関係で、主人公が今後どう変わっていくのかが楽しみです。

まだ読み始めですが…

神様の代わりということで、どういう話か、気になって見てしまいました。
    神様に使えるもののけとの絡んだ話ですが、今後恋愛に展開していくのだろうか?と思いながら、読み進めています。

今までにない主人公

主人公はなんやかんやで中身が良い人が多いけど、この主人公は本当にずれていて、ダメな感じで、新鮮でした。読んでると真面目に考えるのがアホらしくなったりもします。ありがたいことに。

盛り上がり方は普通です

レビューで評価高かったため、読みました。初めの展開では、もっとミステリアスな話かと思ったけれど、そうでもなかったです。主人公が普通に幸せになる展開なんだろうとは思います。

主人公の自分を卑下する感じが自分と重なり、読んでしまいました。
    ただ、結局は幸せな道へ進んでいるところで無料分が終わり、それ以降は読んでいませんが、なんとなく展開はわかった気がします。

絵がきれい

カラーで読みやすいです。最近、中国を舞台にした作品が多く、漢字だらけでキャラの顔と名前が一致するのに時間かかります。
    読み進めると、今ドラマなどでも流行りのBLです。

気持ちはわかるが

コンプレックスは誰しも持っているものですが、ここまで、徹底するのも中々できないから、逆に感心します。主人公がそのうち、振り回され過ぎなくなるのを期待してます。

綺麗好き

異世界に行った主人公がお風呂に入るのが目的で、王家の仲間入りをし、そこでいろいろな人間関係がくりひろがります。さほど人間臭さはないから、漫画として楽しめます。

行き過ぎてるキャラ

タイトル通りの内容です。
    行き過ぎてるキャラもいますが、主人公は冷静で、今後の展開が読めません。先が気になって読みたくなります。