Dthmさんの投稿一覧

タイトル詐欺

実際にこんな話があればスカッとしそうな気がするけど、イライラ募らせてるワンオペワーママの妄想をそのまま漫画にした感じ

続きがありそうだからその後の展開次第では面白くなりそうだけど、3話までは在り来り

確かにイクメン気取りは腹が立つし、子供よりスマホの男性は多い。
    それが奥さんの不在で心を入れ替えるなんて、妄想でしかないと思う。

旦那さん本人の心境より周りの人達にもっと責められて欲しい(笑)

とりあえず

無料分だけ読みました
    なんだろーリアリティ無さすぎ
    そのくせありきたりすぎ
    そもそも、主人公が会社の前でビンタされたとして、不倫の疑惑をかけられたとして、知らないとこじゃあるまいし、会社の人たちみんなが疑うとか、日頃の行いどうしてんのよ?って思う
    そして、今どき処女だからってあの反応はないわ
    つーかあの反応するような子が会社で不倫疑惑かけられるとか矛盾にも程がある
    ただ、弁護士はイケメンです
    そこもリアリティないと言えばないか笑

共感できない

自分が子供を育ててきた環境が違うせいか、まったく共感できなかった
    言い方は悪いが「ヒマなんだろうな」とか「子供が子供育ててんのか」としか思えない

意地悪する方もされる方も、ちょっと自分の中の引き出しが少なすぎないか?

ママ友付き合いってのも、もちろん必要だろうけどほかのコミュニティはないものなのか?

学生時代からの友人とか、近所の歳の違う知り合いとか、働いてた時の知り合いとか…

いなけりゃ、いないで新しく何らかのコミュニティを作ればいい

どっぷり母親業に浸かりすぎてると子離れ出来なくなりそう

そもそも幼稚園なんて、3・4年程度のもん

その人だけが同じ幼稚園のママじゃないんだから、ほかの人と仲良くすればいいだけ

どっちにしてもどちらのママも執念深いタイプなんだろうなと思った

謎しかない

学校に行かないなら、せめて家の手伝いはさせるべきでは?
    ただ、ダラダラと上げ膳据え膳では大人だって外に出るのはイヤになる。
    自分の子がそうじゃないから言えると言われればそれまでだけど、この家はお母さんが家に居るから引き込もれるってだけのこと。
    結局、甘えじゃないのかな?
    周りにこういう子がいた時にどう対処したらいいかと面でのHowTo本としては、とても良いと思います。

皆さんの言う通り

主人公がとにかく甘い

こんな奴が離婚して母子家庭になって手当もらってんのかと思うと腹が立つ

いや、親になってんのかと思うと子供が気の毒

子供産む前に、成人としてどうなの?って思う

なんの為に学校通ったんだろ?
    旦那がクズじゃなくても、不慮の事故とかで亡くなったり、働けなくなったらどうするつもり?

こういう友達が周りにいなくてよかった

と思いつつ全話購入しちゃったから面白かったんだと思う(笑)

絵柄が気になる

パッと見の絵柄は好きな感じかなとは思ったんだけど、読み進めてるうちに古いのか動きがかたいのか違和感を感じることが時々あって、気になりだしたらせっかくのストーリーも入ってこなくなっちゃいました。
    すごく上手な小学生が描いてるみたいな…
    でもストーリーは面白そうなのでこれからも読み進めます!
    どんどん上手になってくれることを期待してます!!!

期待はずれ

ネットで事件のことは知っていました。
    きっかけや、実際どうだったのか、周りの人は??
    知りたかった状況描写などまったくなくて、話を聞きかじっただけのマンガという印象を受けました。
    絵柄は綺麗で、読みやすかっただけにとても残念です。

被害者家族の方たちの平穏な日々をお祈りします。

欲を言えば

なるほどと思うスカッとジャパン的展開でした
    だけど、実際にこういう人結構いるけど話しても伝わりにくいからここまで大袈裟にしない方がリアリティがあるかなとは思います
    いや、漫画だから大袈裟でもいいんですけど笑

途中まで

途中まで課金して読みました
    最初の展開がわりとあるあるっていうか、まぁ不倫発覚からは有り体だよねって感じでした
    そこからの意地での妊活もなんだかなぁと主人公に全く共感出来なくなったのでこの辺で…

The‪☆韓国ドラマ

韓流ドラマはあまり見ませんが、印象派The‪☆の韓流ドラマって感じ
    企業や経営者のイメージ、無駄なツンデレ
    全部それっぽい
    好きな人にはたまらないと思います。