匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 802件

続き

が待ち遠しい。
    漫画家という特殊な仕事ではあるものの
    自分の娘の先行きか気になってしまう話だった(まだ二十代ではあるが)
    仕事はしてても自立するにはお金もいるし。親が生きてる間に地に足をつけて欲しい
    リアルな話だけど、希望を持ってヒロインまのんさんの行く末を見守りたい。

まだ9歳くらいのとき

母が愛のアランフェスを全巻中古で買って来て、それを読んでハマった記憶があります。周りがリボンのときめきトゥナイトだとかなかよしだとかに夢中になってた頃です。それでフェイギアスケートって面白いんだなと知って、それから槇村先生のはたくさん読みました。漫画描いてる友達がいっぱい持っていて、ダンスのも面白かった。白血病の歌手の作品も。ドラマチックでスケール大きくてどれもハマる。モーメントは、若干、タッチが荒くなっていてちょっと残念に感じる時がありますが、小学生から始まるスートーリーは新鮮で毎日楽しく読んでます。お母さんがとてもいい。

漫画だもの

ちょっと現代風の大正浪漫があったっていいと思うわ
    元お嬢様が給仕係なんて、とキイィぃぃとなってる時代ものファンは置いておいて、現代漫画にも元お嬢様が風俗やってるのがもしかしたらあるかもしれないし、それを あり得ない! 言葉遣いがっ! と言うのなら読まなきゃいいだけ。
    確かにお話は薄い感じもしましたが、恋愛漫画なのでこれくらいのほうが読まれやすいと思います。蘭子綺麗です。ヒーローもかっこいい(もう少し陰がある方が好き)続き気になります。

さいこう

🌟5つじゃ足りない。
    笑いがとまらず、青木も井田も可愛い。女のコは安定してピュア
    この漫画家さん大好き。俺物語!!も最高だったな。

ほんとは☆10くらいつけたい★★★★★

さほど口数多くない登場人物、(特にイケメンのヒーロー)ドアップの美しさにうっとりします。漫画ってやっぱり表情が命だなって、ずっと第一線で描かれてる作家さんて、時代ごとの流行りのタッチを入れつつ、それでも変わらない個性を前面に出して凄いな、と思ってしまいます。33歳でもこんなキュン恋ありだと思う。ドラマは見てないけど、たぶん見ない方がいい。

懐かしい

久しぶりに一気読みしました。最近のコテコテ作画の少女漫画に目が慣れてしまって、紡木たく先生の繊細でたんぱくな絵柄とモノローグに数ページは物足りなさを感じつつも、また直ぐに昔みたいに引き込まれてしまいました。コマ割も独特で風景も闇とキラキラと、その中でかずきやハルヤマがひたすら眩しくて尊い。この純愛表現の細かさが新しかった時代、リアルで楽しめて良かった。

面白そう!

吃音の方って、テンパらなきゃ大丈夫なんですよね。無駄なおしゃべりしない分仕事コツコツするし、応援したくなるヒロインです。

ハマる

ルカのキャラ、槇村先生らしい掴みどころのない感じがいい。東洋ってタレントとすぐやっちゃうあたりも自由だなぁ、と。でもきっと山口さん苦労するんだろうね。
    芸能界のこと詳しいのはやっぱり作品がメディア化されて現場をご存知だからですよね。
    となると、やっぱりこの前亡くなられた有名な漫画家さんのこと考えてしまう

テレビみないからドラマ

知らないけど、面白そう。
    薬剤師いらないっていうか、出す薬多すぎ、検査多すぎ。確かに薬で効くこともあるけど、長期的に使用すると書いていない副作用の重いものもある。そういう現実的に医療の闇を感じてしまうとこの手の漫画はハマれなくなってしまう。
    何も知らない方がエンタメは楽しめるのかも。

映画化

おめでとうございます。かなり前にこちらの作品は読んだんですが、みるみるヒットして、それからは似たような設定の物語が続々と書かれるようになりました。(もとからシンデレラ系はあったといえばあった)テンプレ化したなかでも色褪せない本作に描かれる純愛は大人でもキュンキュンします。もういっかい読もうかな。