Haoさんの投稿一覧

犯罪者の心理描写がすごい

森田の淡々としたモノローグが妙なリアリティがあるのがすごい。
    はじめは岡田君と安藤さんのゆるい日常の不満でゆるくはじまり、交わるようで交わらない隠と陽の世界がずっと隣り合わせで描かれ、物語の後半に行くにつれて森田の闇に話の軸足がシフトしていく展開も優れています。一気読みしてしまいました。
    終わり方は少し唐突に思え、もっと続きを読みたい!と思ってしまいましたが、この話はそう思わせるラストで良いのでしょうね。
    サイコパスは先天的なものなのか、それともいじめによって世界観が歪んで形成されてしまった結果なのか。はっきり結論を出していない点も、読者に考えさせるという意味で成功しています。

グダグダ書きましたが、面白いです。

オチはあるんだろうな

痛快といえば痛快だけど…他の人のレビューで騙されましたが、犠牲者は1話目で出ますよ。ただそのための役って感じではあるのでそこまでショックではないです。
    出てくる犯罪者も、貴志祐介の小説に出てくるサイコパスみたいな無敵な感じじゃないので比較的気分悪くなく読めます。
    あとは、単なるあり得ない設定のパニックサバイバルもので終わったら残念だと思うんですが、もうひとひねりあるんじゃないかとちょっと期待して星4…。予測を裏切るオチがあるといいなぁと。続きを待ちます。

読む前と別の次元に読者を導く話

とでも言おうか…。明るく軽快なタッチですっと読み始められて、読み終える頃には鈍い痛みや自分の親から受けた呪いを体に感じながら、主人公とともに読者の精神を自分の中に向かわせる話です。
    女性はいちど読んで損はないと思います。男性が読んだ感想も聞いてみたい。

サイトで初めて全話読んでしまった

思わず憧れるシチュエーションと、絶妙にうまく噛み合わない愛が良かった。逆に仕事の方は、そんな甘くねーよと突っ込みたい展開もあったけど。この人の書く話は不思議なテンポと空気感で、なんとも言えない色気があって素敵です。大好きです。
    不倫してるひとは読んだら思いっきりはまるので注意。

どこか懐かしいホラー

怖いというか気持ち悪いシーンが多いのですが、主人公兄妹の可愛らしさ、真っ直ぐさが丁度よく、不快感なく読めます。なんとなく懐かしい雰囲気。私は好きです。

えっめっちゃ面白い

広告で見かけて絵柄にインパクトありすぎたので思わず2話とも読みましたが、めちゃめちゃ面白いです…油断してた。華麗に駆除するシーンめっちゃ笑いました