女性漫画なのか
BL好きがよむとBLあるあるがたくさんで、一人なのに仲間ができた感じがします。作者様はかなりのBL通と見た!
人と接するのが苦手でも、人が嫌いなわけではないのが分かりすぎる。嫌な奴が出てこないし、人間関係の深さが学べる作品です。
子どもの頃に愛読していたりぼんの漫画を、大人になってこうして変わらず展開にドキドキしながら読めるって最高。24歳の先生は大人かもしれないけど、実際はまだ若造なので、杏ちゃんがんばれって思いながら読んでます。絵がとにかく可愛い。京都弁も良い。
正直言って、内容としては大したことないんだけど、主人公の目線中心に話が展開されるので感情移入しやすく、結果読みやすいです。
最初はいろいろツッコミどころがあるんだけど、読んでるうちにどうでも良くなって、周りの人の反応や設定の妙を楽しんでしまう。。。クセになります。
定期的に読み直したくなる作品です。話が進めば進むほど謎がふえていくという。。。整くんの過去も気になります。
ちょっと設定が難しい部分もありますが、ハマる面白さです。最近多い姉妹のどちらかが虐げられていて、御曹司や王子様系と結婚して幸せになるパターンこ走りですかね。
こういう人、本当にいます!
決して悪い人じゃない場合の方が多いんだけど、それでもイラつくし、ちょっと哀れ。
周りの人たちも面白いし、人間観察がすごいなー
少年漫画っぽいなと思って、でも広告で気になって読んでみたらすごく良かった!弁護士をお願いすることの理想と現実がよくわかるし、最後はスッキリ出来るのもいい!
猫を飼う上でのあれやこれやを教えてくれる漫画です。太陽が初心者で、周りに助けられながら、ユキと一緒に成長していく様が素晴らしい!
絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男