あめりこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

お金の無駄でした

そもそも、好き合っていた頃の描写がなく、何で結婚したのかわからない。
    お互いに、そんなに好きじゃないけど思いどおりに出来そうだから結婚しましたって感じ。
    言いたいことは直接言えばいいのにSNSから操る方もどうかしてるし、夫のアカウントだとわかっていて妻に教え、影で笑っている友人も最高に気持ち悪い。
    妻も妻だよね。好き放題お金使って遊び歩いてるのに家事をやらなかったら、そりゃ不満を持たれるでしょうが。
    そして都合が悪くなると不倫して、一方的に別れるって…登場人物全員が子供過ぎて腹が立ちます。作画も下手すぎ。こんなのでよくお金とれますね。いいところが何もない作品でした。

すれ違いがもどかしい

武頼も主人公も、不器用ですね。伝え方が下手というか。
    武頼は、子育てに自信がないことを素直に言えばいいんだよね。主人公が好きな気持ちはあるのに、プライドを捨てられず本音と向き合うことから逃げている。
    主人公も伝える努力はしてるけど、「子供、子供」じゃ、武頼は種馬みたいに感じて萎えるでしょうに。
    要は子供じゃなくても、同じ目標みたいなものが欲しいように思える。
    「愛しているあなたともっと暖かい家庭を作るために子供が欲しいし、もちろんラブラブなスキンシップも楽しみたいの。大好きなあなたとしか出来ないことでしょ?」とか、相手を良い気持ちにさせつつ本音も伝えるような言い方はないのかな~。
    もどかしいけど、あまりドロドロしてないから読みやすいです。