タイトルが
気になって1話だけ読みました。今、問題になっている、パラサイトシングル。親は老いていく、本人は人間関係は構築できない、一人になったらどうするのか?行政がフォローするにしても、限界がある。と、問題を既視化できる漫画です。
実生活が漫画になっています。娘さんが可愛いのでしょう。反抗期の娘さんとのやりとりが、あからさまに描かれています。
話ですね。メイドとお屋敷のお館さまご夫妻の関係。好色な雇い主と嫉妬深い妻。働き者のメイドは目をつけられ、それがきっかけで職を無くし、新しい仕事を探しに新しい土地へ。
原因はいろいろありますが、する方も、される方も、幸せではありません。それを乗り終えて生きるには、周囲の力が必要です。頼ることができれば、道は開ける。それに気が付けるか。
犬とあったのですが、無料のところは、犬が出てきません。漫画家のアシスタントをしている女性が、その才能を買われて、独立するよう促されるところが描かれています。
この作品を描いていたのですね。知りませんでした。想像力豊かな主人公が、作品を生み出そうとしている漫画です。不思議な幼稚園児も登場して、どこまでが現実でどこからが空想の世界なのか、リンクしているよう。
だけ読みました。太鼓叩きのバイトの面接に来た女子。大きなお屋敷に圧倒されながら、その当主との出会いが、これからおもしろいことになりそう。
されましたね。向井理さんがかっこよくて、眼福なドラマでした。ただ、諸葛孔明が好きな人でないと、理解が難しいかrも。
日渡早紀さんの悪魔くんシリーズが大好きでした。この作品は全く読んでいなかった。絵は好きですが、やはり悪魔くんシリーズに比べると、興味が湧かず。
かわいいです。でも、犬派なので、よくわからないところがあります。そうなの?と猫の習性を漫画を通して読み解いています。
住みにごり