みらいぞらさんの投稿一覧

すごく良かった

もう何度も何度も読んでる。すごくよかった。雲に上の見るだけだったパイロットの男性がヒロインに近づく感じが自然でとにかくよかった。男性のキャラも好きだった。ぜひ読んでみてほしい。パイロットといえども、こんなにかっこいい男性はいないな。

弱い女性が上級男性に救われる

最近この手のお話が多い。実の家で姉妹と差をつけられ、粗末に扱われて来たヒロインが、結婚して相手の男性に救われる。ハズレの結婚だったはずが、傷ついてきたヒロインには優しさを示し、とにかくイケメンという設定。私はこの手のお話が好きです。

小さい子がいて働き始めるのは難しい

小さい子がいて、親が近くにいなくて、相手の協力がないのなら働くのは難しい。私も経験した。面接でも子供のことばかり聞かれて、熱を出したらどうするか?とか、結局落ちる。親の近くに引っ越してやっとは働けるようになった。相手とは別居。

医師なんだから

医師の立場でも結婚するであろう相手を略奪されると、偽装の男で相手をギャフンと言わせたいんだな。ある程度歳とると、結婚したってグダグダ男になるし、いいうちにバイバイできたのは最高。ましてや医師としての立場があるからそれさえあればいい。ただ医師同士地域では関わり多いからそれは辛いかな。

愛人との闘い

姉がある国の皇后になって、その国の愛人によって姉も一家も処刑された。でも目が覚めた時2年前に戻って今度は妹が皇后になった。一家の処刑を止めるために、愛人に対抗していく。どうなるか?すでに妹に気持ちが傾いていえうようにもかんじるが。愛人に負けないで戦ってほしい。

失っていくもの

中学生の頃か、見たことのある題名だった。主人公は私に似ている。恋に幸せを見出しては壊れて傷ついて、就職が決まっては希望を見出してはいずれ辛さしか残らず消える。全てが消えていくんだ。まだ最後まで読んでないけど、結末は、、

生活のいい女性が勝つ?

好きな人との結婚を許されないイケメン公爵が親へのカモフラージュのため、貧乏な娘と契約結婚するお話結婚してからもイケメン公爵は好きな人と過ごす日々。妻である娘は別館で過ごすが、天心まんらんな日々を送っていた。そんな妻に次第にイケメン公爵は惹かれていく。

カラー版はより素敵

モノクロ版で読みましたが、カラー版のが仁科さんがよりきれいに見えます。犯罪レベルストーカーだけど、これだけのイケメンならいいのかな?カラー版の仁科さんの腹筋はより素敵なんだろうなと想像します♡

彼氏いるって嘘から

エリカが嘘ついて彼氏って友達に示した彼が同じ高校にいたって話。童貞の時って彼氏がいるって嘘つくこと、私もあった。付き合ったことないてはずかしかった。エリカは彼氏にした男に彼氏を演じてもらうことにしたけど、好きになっちゃうんだ。でも男はエリカに冷たくて…

突然モテモテになった

エキゾチックな顔の描写。ある日占い師が3人の男アプローチされると言った時から、ハイスペックな男性たちにアプローチされていく羨ましすぎるお話。間近ではかっこいい従兄に好かれているというモテモテぶりだ。きっと最後は従兄を選ぶんだろうなという予感がする。