こっこここここさんの投稿一覧

面白すぎる

歩ちゃんと後輩、月くんのギャグ漫画です。
    歩ちゃんがとにかくポンコツ、一方、イケメンで、なんでも完璧な月。月は歩を高校まで追いかけてくるくらい大好き。月は普通なら愛想尽かされそうなポンコツ具合の歩ちゃんをずっと守って、側にいます。2人が付き合ってからの方が私は好きです。八雲くんに暴れてほしい笑

ちぎらくんもあまやちゃんも、性格がとてもいい子。優しいし、かわいらしい。あとになって、実は片想いごっこは、ちぎらくんの片想いがあってこそだとわかるのだけど、それから読み返すと、ちぎらくんの心情があちこちに散りばめられていて、また面白いです。

いろんな評価があると思うけど、私はとても面白かったです。最後、そこで完結しちゃうの!?という思いはあるけど、とてもキュンキュンできます。あと途中セリフとか抜けてるのは故意なのか、なんなのか。それ以外は絵もきれいだしとても好きな漫画です。

無料分だけよみました。タッパのある女の子がやんちゃな同級生(高校生)と隣人になって、顔見知りになったためにクラスで浮いてしまって、、、と悩んでるうちに、ソイツとカレカノに。ふつうに面白いですが、課金までして続き読みたいとはならなかったなぁ。。

クラスで浮いてるイケメンとゲーム仲間で仲良くなって、それから恋愛に発展するストーリー。ありがちだけど、主人公は普通というか、恋愛漫画としては幼い女の子(小学生)に見えるから、もっとかわいくしてもよかったのでは、、、?と思っちゃう。

ヒーローのように照れずもせずに ドキドキすることを言う人はカッコいいなぁとも思うし、いや、照れながらでも 言う人も頑張ってくれて嬉しい気持ちになるだろうなぁと思うなぁ。照れ屋の主人公とギャップがあって面白い。

無料分だけ読みました。最初は主人公がいつきに不誠実で酷い扱いされてるのに、酷い!と思わないで次の手を考えて行動、、、!と、健気なのですが、あまりにイタイので、自分を大切にして!と思ってしまい、読み進められなくなってしまいました。。

ちょっとうらやま

高校生にもどれるなんて、ちょっと羨ましいですよね。あの頃は恥ずかしくて言えなかった事も、大人だから言えちゃう。その大人と高校生のギャップが作品の中でも見えるのも面白いです。

ストーカーに絡まれた妹をお兄ちゃんの親友が送り迎え、そのうちストーカー撃退目的でキスや抱き合うフリをして 主人公をドキドキさせて好きにさせちゃう。そんな話あるかい!て思うけど面白いです。

ベタだけど

幼馴染の恋愛ストーリーです。設定はベタだけどすごくキュンキュンします。幼馴染の好きと恋愛の好きの違いに気づいていく過程も詳細でおもしろいです。