こりまさんの投稿一覧

話全体は面白いのですが

話全体は面白いと思います。ですが、他の方のコメントにもあるように、ひどい家庭内暴力に加えて、設定が…。いくら「マンガだから」とはいえ、融資の見返りに16歳の娘を結婚させ、娘はゴルフクラブで殴られたり、鍋の中の熱い味噌汁を服に引っかけられたりの激しい暴力を受けている。絵柄があたたかみがあり、ギャグっぽいタッチであるためそんなに印象に残らないだけで、 はっきり言って診断書もらって警察行けば刑事事件ですし、結婚自体も法的にアウトでしょう(年齢さえクリアすればいいというわけではない)…。 まぁ、マンガだからという考えもありですが、たとえば、自分の恋人(男性)が、この漫画を笑って読んでたら、ドン引きするし、(この人、これを平気で楽しめる感性の持ち主なんだ、もしかしてDV傾向の持ち主なの⁉)と、人間性を疑い、別れを検討しはじめるかも。 そういうレベルの問題作だと思います。 けっこう面白いのですが、女からみれば、いろんな意味で背中が寒くなる部分を含んでいる作品です。

怖い。

確かに不倫はダメだし、夫も相手の女もダメだというのはわかる。わかるけどヒロインの行動は犯罪だし、そもそも束縛のしかたが異常だし、はじめから精神的にオカシイと思いました。ここまでヒロインをキモいと感じたのは初めてで、リベンジのしかたも常軌を逸して犯罪だし、愛情というよりも自分のプライドを傷つけた相手が許せない感じなのか? やり過ぎだし手段がひどすぎてスッキリ感もなにもありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件