ぶーたにゃんさんの投稿一覧

投稿 1,331件 / いいね獲得 266件
  • 新しい順

よくなるのかな?

主人公の女の子が自分のことばかりで卑屈で、あまりにもダメすぎてイライラします。彼となる光がどこを好きになったのか、もうすこし彼女の良い部分が見えたらよかったかも。感情移入出来ず評価の星が読み進めるごと減っていってしまった。合鍵もらって浮かれてるとこまで読みましたが、主人公がこれから素直になれば、読むのが楽しみになると思います。

んー

自分の理解力の限界。はじめは誰が黒幕?ってハマって読んだけど、だんだん登場人物みんなが、のらりくらりとかわしていくから何が本当で誰が嘘つきで、ってわからなくなって途中から読まなくなりました。簡潔に犯人特定→成敗ならスッキリ楽しめたかも。

よい

妾の子で良家で育つも家族みんなにいじめられてたシンデレラのような子が、ステキな旦那様と結婚するお話。おくゆかしさとか、いじめとかちょっと古臭い昼ドラみたいけど、旦那さん以外の厳しい同僚男性が優しくなるあたりから続きがはやく読みたくなりました。すべて無料期間なので嬉しい。

よい

なんだか落ち着きのない主人公ですが、絶対音感という特性を活かして獣医になります。動物への優しさはもちろん、人に対しても優しく向き合う姿に感動します。まだ途中ですがゆっくり読みたい作品です。

課金するかなぁ?

無料分が終わってしまったのでレビューします。
    でしゃばり感がなく礼儀正しいミーコに好感持てましたが、自分が住人だったら自宅であるシェアハウスでイチャイチャしたり見つめたりして欲しくないかな。高校生って大人の男性に憧れる時あるけど、自分の娘だったら高校生らしい相手にしなさいって言いそう。個人的には北條さんがよかったわ。エンディングが見えてるから課金しないかも。

良い

皆川編よかったです。
    クールに見えて、意外と嫉妬してたり、好きがあふれていたり。皆川さんの気持ちがわかるとキュンキュンします。課金して全て読みました。2人の続編が見たい!

課金しまくり

ネトゲやったことある身としては、アルアルな場面も多くて読んでいて「わかるー!」と思いました。ヤマダとアカネの恋愛ですが、ヤマダが淡々とした中で見せるアカネへの特別感がすごくたまらなく魅力的。そしてアカネより年下なのに精神的にはヤマダの方がしっかりしてる。ヤマダの魅力に取り憑かれ、はやく次のヤマダが見たくて課金しまくりで配信話全て読みました。はやく更新してほしいです。

学生時代に付き合ってた羽島とカナ。高校時代は純粋で自分の気持ちをストレートに表現していたのに、勘違いから離れてしまう。上司と部下で出会った大人の2人ですが、カナの心は凍ったまま。なかなか羽島さんの前で素直になれないカナの気持ちの揺れが上手に描かれていて、すごく感情移入できます。まだ途中までしか読んでませんが、きっと課金します。

むずかしい

第一話から内容がよくわからなかった。専門用語も多く、会話も高度。無知な私には理解不能。突然チュートリアルもよくわからない。でも、医療的なことは専門的でおもしろいかも。きっとわかる人が読んだら共感できるんじゃないかな。

素晴らしい

素晴らしい作品です。山の厳しさと美しさを教えてくれる作品です。主人公の死者への尊厳や人への思いやりがすばらしく感動します。映像として観ているかのように感情がゆさぶられます。少しずつ課金してでも最後まで読みたいと思います。