あの探偵とは違うテイスト
もはや伝説のあの探偵モノ作品とは全く逆の探偵の女房が主人公の作品。でもポテンシャルはあの探偵並み?かなり面白いです。
知名度の高いあの作品とは違いますが、別人の目線で描かれている作品です。あの作品と見比べてみると面白いです。
まるで芥川龍之介の作品を読んでいるような世界観でした。さいとうたかお先生の良さをかなり味わえる作成です。オススメ。
転生し、ハイスペックな能力を持ちつつも根がものぐさな主人公だが、やる事なす事、大成功!かなり面白いです。
様々な功績を残しこの世を去った英雄王。転生したは良いものの今度は女性に。。、前世の記憶とスキルと探究心で、成功してゆくストーリーは読むべし。
スキルを持っていてもそれを使う想像力と優しさが無ければスキルが生きない事をまざまざと教えてくれる作品。
生前の料理好きが、この世界ではかなりの力になる。有る意味この世界では人間国宝、救世主クラスのスキルとなっている主人公。料理好きな人にオススメ!
役立たずなスキルしかないと言われ、馬鹿にされる主人公ですが地道にコツコツ積み上げてきた人生に心打たれます。腐らず生きる人生に乾杯。
転生物を色々見てきましたが、この観点はありませんでした。
良い意味での裏切りが嬉しかった。
これは固定概念を持ったままで見ると楽しめます。
一度お試しを。。。
高齢化社会の世の中の縮図ともいうべき終末医療の現場をシリアスに描いた作品。私はもう40代で、人生の折り返し地点を曲がってしまった者として考えさせられる部分が多々ありました。これはみんなに読んで欲しいですね。
探偵屋の女房