きらきらすばるさんの投稿一覧

1. お父さんが早く死にますように。

004話

誰も助かてなんかくれない(2)

ネタバレ コメントを表示する

本当の助けてくれないね。やっと上げられた声がこんなにも簡単にもみ消された。婦警さんもあとからでもいいから児相に密告とかしてくれないかな。
    12歳で父親に初めてを奪われたなんて、その頃は声も上げられなかっただろうけど。
    高校生にでもなればなんとか変わりたいと思うよね、でも声を消されたらそりゃ無力になるわ。
    母親もなんで子供を置いていってしまったんだろう、こうなるって判らないわけじゃないだろうに、自分もDV受けてたんだよね?腕の怪我は多分そう。でもそんな夫も子どもなら大事にするって思った?
    でも「気持ち悪い」って。あんたと旦那と子ですがなっていいたい。自分の娘に手を出すような男の子どもが「気持ち悪い」のかしら?
    でもせめて妹は連れて行ってほしかったな、冒頭でも妹が邪魔、足かせになっているような気がしたもん。妹がいなければヒロインは「自分だけなら」ってもう少し強くなれたんじゃないのかな。とっくに家を飛び出すとか。
    ともあれイライラしつつもヒロインの幸せを期待して読んでしまう。

2. お父さんが早く死にますように。

002話

恐怖が支配する家(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヤングケアラーに性虐待……こういうおとなしい子が餌食になってしまうんだろう。なぜこんな人が親なのか。なぜ子供にこんなことができるのか。親も初めからこういうことが目的で子を作るのか、それとも子供がかわいくておとなしいからやってもいいと思うのか。理解不能。

3. お父さんが早く死にますように。

001話

恐怖が支配する家(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんで妹は何もしないで「ゲームしよー」なの?姉が蹴られるほどの暴力受けてるの知ってるんだよね?こういう話の展開は苛立つ。母がいない家庭で姉がご飯作ってるなら妹が洗濯物たたみなよ。全部姉がやれという父の指令なのかな。

4. お父さんが早く死にますように。

003話

誰も助かてなんかくれない(1)

評価:1.000 1.0

単話タイトルに誤字が。誰も助かてなんかくれない→誰も助けてなんかくれない。小さいことだけど気になる。これは①だけど、②もそのままだし。コピペだからかな?

5. 私のHな履歴書みてください

043話

青島結花の場合②下(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんか、あーそー、うーん……無理、と思った。脳内お花畑で病室で、と思ったけど、そんなんじゃないのね、根本が壊れてる、そしてそれを自分のいいようにしかとらえない。
    「お前のそういうとこだよ」は多分彼の本音やで。
    こんな女がモテるのが不思議。どっかで罰を受ければいいのにって思うけど、こういう女は一生うまくやっていくんだろうな。
    作者さんはこういう話を聞いてて引かないのかな、仕事と割り切ってるのかな。私だったら説教始まっちゃいそう、まあこの手の女には効果ないだろうけど、何言ってんのぉとか鼻で笑われそう。
    エッチ集の話として楽しんでいたけど、もう無理だ。

まだ4話目だけど展開についていけない……えっと何が起きてるんだろう?ストーリーを知っている原作既読のかたは高評価なのかな?

7. ワタシってサバサバしてるから

055話

第14話-3 GOGO CITY編

ネタバレ コメントを表示する

あ、無料ここまでなのか。
    網浜さんが痛い目あってほしいと思って読んでいるのに、横山さんのあの顔からするにお客様は網浜擁護的なことを言い出したのかな。
    つか何十分(?)も怒り狂った人が、改めてご指名で謝罪なり感謝なりしてくるー?
    まあ漫画だからの展開ですな。
    いつ網浜さんが反省し改心するのか気になりつつ、離脱しまーす。
    面白かったです♪

ネタバレ コメントを表示する

自分達がやったことに青ざめている男共に苛立つわー、悪いことした自覚があるんでしょ。それで女が殴られるってありえん。もちろん自分の悪行も女になすりつければ簡単に女のせいにできるとわかってて手を出した男はもっとムカつく。つか長、人の話を聞け、長ならば何が正しいが見極めろ、ってしょせん他の部族の女は物扱いなのか。そんな女をなぜ大事な息子の嫁にしようとするのか。いろいろ疑問。

全ての内容:★☆☆☆☆ 61 - 70件目/全70件