こういう子は、本当に理解してくれる人がそばにいないと駄目だよね、親なりきょうだいなりなんだろうけど。六麦先生の優しさを思い出して道を踏み外さないようにしてくれたらよかったのに。
はっきりしないままひたすらいたすのはセフレというのでは……。凪のうだうだがダルいけど、あ、そういう漫画なのかとここへ来て気づきました☆
娘を捨てたのに、その娘が罪を起こしてしまえば、身内から犯罪者を出したくないっていうのが出てて、とにかく嫌な母親。事実を描いているだけだろうけど、実に上手に表現できてるって感心した。
えええ……流れでいたす子だったんか、凪……予想外。そして男はそんなもんだ、おわりゃおわりなんだよ。
ほうほうなるほど。でも本来演劇ってのはそういうもんで。ミュージカルみたいのもありだけどね。テレビなら視線だけで演技とかもあったよ、昔は。最近はゴリゴリのセリフばっかなのが多すぎなんだよ。
こうやって非行に引きずり込まれていくのか
なんか周りに腹立つ人が多すぎる。全部断ち切って、ボロアパートから出なくていい。ボロアパートの人たちはいい人たちで、異世界みたいだね。
いるいる、こういう親。厳しくしていう事聞ければ苦労しないんだわ。それでもできないから助けがいるんだわ。それが理解できない親も、十分障がい者。
凪さんの周囲の人たちがおかしいのは同情するけど、凪さんも十分変な人。
直接話せばよかったんだけどねえ、伝言ゲーム、あるある。
ケーキの切れない非行少年たち
046話
第23話 意見書(2)