さぎゆきさんの投稿一覧

健気な天才女料理人

小説が大好きで読破しました。こちらで漫画版がある事を知り、購入してみました。澪の顔が少し想像より可愛すぎる気がしますが、健気な下がり眉の雰囲気が出ていると思います。何より料理が絵で見られるのはいいですね。

サイコパスの子

実家の物置で見つけた手記、そこには子供の頃からの猟奇嗜好と実際の行為の告白がつづられていた。これは父か母のどちらのものか。そして幼い頃に母親が入れ替わった記憶とは。ミステリーの始まりから興味が惹きつけられ、一気読み必至です。

妄想系婚活

あまたあるアラサー女子の婚活ものの一つ。変わっているのは主人公が教師であること、あと出会う相手がダメンズたちというよりは本人が妄想女でかなりの不良物件…。メッセージ性は無いです。ギャグ漫画として読む分には面白いと思います。

ある日突然体がミクロ化した少女。

昔から体が小さくなる話は一つの物語パターンとして存在した。この漫画はそこに国家の陰謀をからめ、不思議の国のアリスの要素を取り込み、SF、ホラー、ファンタジーという様々な趣を持つ作品になっている。

救いは無いけれど

おちゃらけ系かと思いきや、最後まで生と死、罪と罰を真正面から描いていてびっくりしました。最後まで一気読みしました。トビオの人生、これからどうなるんだろ、パイセンは?うーん、気になる!

美人の本音

目立つ女子を敬遠する男子って結構多いんですよね。このマンガはそんな意外な美人の苦労が詰まってます。婚活といいつつ、美人あるあるの小ネタが楽しいです。